Ожидания и реальность сериала "Мандалорец"

Приветствую на нашем канале Мир кино и сериалов

Ожидания и реальность сериала "Мандалорец"

Сегодня поговорим о первом сериале в истории франшизы "Звездные войны" - "Мандалорец". 1 сезон закончился 27 декабря 2019, официально продлен на 2 сезон. Поэтому, если кто-то ожидал полный выход, можете смело начинать просмотр!

На фоне последних вышедших проектов Диснея, не могу сказать, что ждал этот сериал с нетерпением и приходил в детский восторг от трейлеров, постеров и прочих маркетинговых материалов. Однако, не посмотреть сериал тоже категорически не мог себе позволить, ведь это любимые Звездные войны!

Итак, что все-таки хотелось видеть и чего ждал от "Мандалорца":

1) Конечно же, в самую первую очередь - достойный и качественный сюжет. 7 и 8 эпизоды полностью меня разочаровали, поэтому хотелось хоть какой-то "глоток свежего воздуха"

2) Пояснения, расстановка сил и общая картина того, что случилось в галактике после "Возвращения джедая"

3) Игру актеров на приличном уровне

4) Больше подробностей о мире наемных убийц, криминальных картелей и охотников за головами

Что в итоге дал сериал и оправдались ли все ожидания?

Ожидания и реальность сериала "Мандалорец"

Актеры подобраны очень хорошо, даже несмотря на то, что главный персонаж в исполнении Педро Паскаля постоянно в шлеме. В его случае все взоры были обращены на язык тела, с этой задачей он справился неплохо. Остальные актеры также обладают харизмой и обаянием, смотреть на них в кадре приятно.

Сценарий довольно-таки сильный и интересный, такого подхода к его написанию как раз и не хватило новым эпизодам, а особенно последнему - Скайуокер. Восход. В сериале нет места глупым сюжетным поворотам, хотя и присутствует некая наивность. Сюжет отчасти напоминает мультсериал "Войны клонов".

Спецэффекты выполнены на уровне полноценного полнометражного фильма и неудивительно, ведь каждая серия стоит примерно 15 млн долларов.

Ожидания и реальность сериала "Мандалорец"

"Мандалорец" превосходит все мои ожидания и заставляет влюбиться в него практически с первой серии, а мини-Йода стал той самой изюминкой и особенностью, без которой уже и не представляешь сериал. Ведь никто не подозревал, что нам его покажут, никаких подсказок в трейлерах и постерах не было!

Моя оценка сериалу - 10/10.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь, оценивайте и комментируйте!