Остановите, я сойду...

Здравствуйте! Стало интересно попробовать себя в качестве автора. Попробую рассказать историю, или целую жизнь.

Остановите, я сойду...

Оглядываясь назад, начинаешь думать, а все ли ты правильно сделал, все ли было так, как ты хотел тогда, когда на дворе было тепло, пели птицы и хотелось бежать купаться и загорать, и тебе всего 10 лет... интересная конечно эта штука, под названием жизнь. Когда ты маленький, ты все время хочешь, чтобы быстрее ты вырос, стал большим и жил так, как ты хочешь, помните как в фильме «Девчата», говорила главная героиня, «хочу халву ем, хочу пряники», вот так и ты думаешь, хочу то, хочу это... а вырастаешь, и все, оказывается это не так то уж легко и круто быть большим. Жаль..... вернуться бы в детство.

Регина была спокойным ребенком. Мама, папа, все как у всех. Жили в городе, сначала в общежитии, потом получили квартиру. Квартиру получила мама, мама у нее просто супер. Они делали ремонт втроем, Регина помогала как могла, но в силу своего возраста, ей тогда было всего семь, помогала не сильно, в основном сидела и смотрела по телевизору, маленькому такому, черно-белому в красном корпусе, смотрела передачу «Форд боярд», и представляла, как бы она проходила эти супер сложные задания... Прошло время, ремонт был сделан, пришли гости на новоселье. Было весело, Регина веселилась от души. Было много народу с маминой-папиной работы, они работали вместе в одной организации, Регину все знали и она им нравилась, такая маленькая девочка, длинные волосы, красивая улыбка... так было хорошо, так беззаботно.

Подходило лето к своему завершению, так было грустно и в то же время весело, приближалось первое сентября, первый раз в первый класс. Регина и хотела в школу и ей было страшно, что-то новое и неизвестное. Но ещё лето не закончилось, и они с папой ходили на речку. Купаться, ничего в жизни ей больше так не нравилось, как купаться в водоеме. Теплая вода, окутывает тело как одеяло, так приятно, и выходить катастрофически не хочется. А еще можно уходить под воду с головой, такой звук под водой, можно кричать, но никто не услышит, и ты никого не слышишь... интересное ощущение, Регина опускалась под воду и поднималась, опускалась и поднималась. Здорово. Но надо уходить. Как не хочется! «Хочу купаться! Купаться, папа, давай ещё чуть чуть....». Придя домой, мама опять ругалась, что волосы мокрые, надо сушить. А ещё надо их расчесать. О... как же она не любила их чесать после речки. Да и вообще, короткие волосы модно. «Мам! Давай подстрижемся?» - сказала Регина маме. «Ну что ты выдумываешь, у тебя очень красивые, длинные волосы, не надо тебе стричься», - ответила мама Регине. Ответ крайне разочаровал ее. Конечно, мама не поверила Регине, когда она ей сказала что если мама не отведет ее в парикмахерскую, то она сама себя подстрижет. Регина вышла из кухни, и пошла в комнату, достала из шкафа ножницы, села на диван, взяла свои волосы в руку, другой стала резать свой хвост собранный руками, ножницы были тупыми, и приходилось прилагать немало усилий чтобы их отстричь. Когда дело было сделано, в руках у Регины остался длинный, белокурый хвост. Она с гордостью пошла на кухню демонстрировать маме свой новый образ. Нож выпал из рук мамы, слов не было, только изумление в мамином взгляде. На следующий день, Регина сидела в парикмахерской, и мастер пытался что то сделать на ее голове, но итог был ужасен, никакой стрижки модной не получилось, Регина была подстрижена как мальчик, ни хвоста, ни даже намека на него. Слезы текли по щекам, и сожаление, только сожаление, одна мысль, как же она так пойдет в первый класс...

Продолжение следует...

Спасибо, что дочитали до конца. Не судите строго, я только учусь писать.