Как открыть ИП и ООО бесплатно

Как открыть ИП и ООО бесплатно и без нотариуса

Как открыть ИП и ООО бесплатно

Добро пожаловать на канал мамы-бухгалтера! В недавнем прошлом я главный бухгалтер бюджетной организации, а сейчас - директор собственной компании по оказанию бухгалтерских услуг.

Итак, сегодня я расскажу как зарегистрировать ООО или ИП без госпошлины и нотариуса, и сэкономить при этом не только деньги, но и время. Для справки: госпошлина при регистрации ИП - 800 рублей, при регистрации ООО - уже 4000 руб. Экономия существенная.

Как открыть ИП и ООО бесплатно

А делается все очень просто: в поисковой строке Яндекс пишем "регистрация ООО (или ИП, если Вам нужно ИП) банк Точка". Все! Далее на сайте банка оставляем заявку, и ждем звонка.

В чем плюсы данной схемы:

1. Все документы подаются электронно, не нужно ходить в налоговую инспекцию, заполнять заявление;

2. Юристы банка подберут коды ОКВЭД;

3. В случае регистрации ООО вам подготовят Устав и Решение;

4. Бесплатно откроют счет в банке с обслуживанием 0 рублей в месяц;

5. Документы придут вам на электронную почту (кстати, советую сразу всё распечатать, так как регистрационные документы не раз понадобятся вам в будущем, и не забудьте прошить Устав)

Через 7 дней у вас будет свое ООО, или ИП, и можно смело начинать предпринимательскую деятельность )))

Как открыть ИП и ООО бесплатно

P.s. Еще один важный момент, который нужно учесть при регистрации компании или оформлении ИП - это режим налогообложения, который вы будете применять при осуществлении предпринимательской деятельности.

Почему это важно?

Потому что если вы решите применять один из спец.режимов, например УСН, то перейти на него можно либо только при регистрации ООО (ИП), либо один раз в год с 1 января. Как говорится, кто не успел, тот опоздал. А оставаться предпринимателю на общей системе налогообложения крайне не выгодно:

во-первых, придется платить 13% с доходов,

во-вторых, платить НДС,

а в-третьих, придется еще раскошелиться на систему электронной сдачи отчетности, так как декларации по НДС в печатном варианте у вас налоговая не примет.

На этом у меня все. Если у вас появились какие-то вопросы или предложения, то не стесняйтесь, пишите их в комментариях. Я обязательно отвечу.

В следующей статье расскажу, как легко и просто закрыть ИП, если предпринимательская деятельность уже не ведется.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, обещаю, будет интересно!