"Блатные" номера в Москве: ЕКХ. Часть 1

Депутат Ямало-Ненецкого АО
Депутат Ямало-Ненецкого АО
Депутат Ямало-Ненецкого АО

Как многие из вас могли уже давно знать, в России существуют специальные серии, которые в народе прозваны блатными. В основном на машинах с блатными номерами ездят депутаты, полиция, сотрудники гос. структур, но также номера из спец. серий могут оказаться у частников, для этого надо либо иметь очень много денег, либо хорошие связи в ГИБДД.Во второй части мы рассмотрим серию ЕКХ97, в прошлой статье мы рассмотрели самую "блатную" серию АМР97, кто не видел, обязательно прочитайте.

ЕКХ97

Машина в кортеже
Машина в кортеже
Машина в кортеже

Одна из самых заметных московских серий, не считая АМР. В народе получила легкую и понятную расшифровку - ЕдуКакХочу. По сути народная расшифровка ярко отражает поведение обладателей данной серии на дороге. Чаще всего это автомобили ФСО, но также есть пара номеров у ФСБ, Бизнесменов и их приближенных, поэтому помимо яркого номера, машины часто имеют проблесковые маячки, что позволяет им практически все на дороге.Ну а более логичное объяснение, почему именно эту серию взяло себе ФСО, можно получить, углубившись в историю. ЕКХ - Единое кремлевское хозяйство.

ФСО
ФСО
ФСО

Получив эту спец.серию практически на любом московском, да даже питерском регионе и вы явно выделитесь в потоке автомобилей и получите некий авторитет и уважение от других участников движения.

Пример машины не на 97 регионе
Пример машины не на 97 регионе
Пример машины не на 97 регионе

Сегодня мы разобрали еще одну московскую спец.серию ЕКХ98, напишите какую серию разобрать следующей, а также делитесь мнением по поводу номеров в комментариях.