Подам на развод - попугаю мужа

4 October
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Приветствую всех. Сегодня хочу рассказать об очень распространенном случае в моей практике, когда жены (мужья за такой ерундой не были замечены) пугают своих мужей разводом. И это на самом деле - далеко не редкость.

Эти женщины приходят к нам в суд по нескольку раз в год, их запоминаешь. Некоторые скрывают свои помыслы, а некоторые "по секрету" рассказывают, что на самом-то деле и разводиться они не собираются - так надо!!! И тут начинаются рассказы из жизни: муж или пьет, или бьет, или гуляет, или не работает, а то и все вместе. И ведь нужен такой принц, не хочется с ним расставаться. Вот и придумывают план - подать на развод, документов не много, из затрат только 600 рублей госпошлина. И как только мужья получают от нас повестки в суд, то прямо меняются на глазах: бросают пить, бить, гулять и находят работу. Женщина счастливая забирает заявление, исправленного мужа хватает на пару месяцев, а потом все по новой. Конечно, со временем и мужчины "просекают" план и больше не исправляются. Хотя, за редким исключением, мужья делают выводы и отношения налаживаются.

При шла к нам как-то женщина лет под 60 подать на развод, потом приходит забрать заявление со словами: Муж исправился, пообещал свозить меня на море. Проходит месяц - опять приходит: муж все деньги проиграл, поэтому подала на развод. Опять забрала недели через две: все-таки купил ей путевку на море. Отдохнула на морях, и снова "здравствуйте" - в общем с третьей попытки развелась. Я просто все удивлялась, ведь взрослый человек, а такой ерундой страдает.

А один раз до смешного дошло: женщина пугала, пугала разводом. А муж не выдержал и сказал на суде: мне надоело, что ты меня пугаешь разводом. Я согласен, разводите!!! Тут уже она в него вцепилась: Как так? Какой развод? Я тебя люблю, жить не могу!!!! Так что план провалился. В итоге они развелись, но по инициативе мужа.

А как вы относитесь к такой ситуации? Есть ли смысл пугать разводом?