Яблоки с лета до зимы: сорта с разными сроками созревания

24 April

Существует множество сортов яблонь с разными сроками созревания плодов. Какие сорта сажать, чтобы иметь яблоки с июля и до весны? Рассмотрим лучшие сорта яблонь на карликовых и полукарликовых подвоях.

Яблоки с лета до зимы: сорта с разными сроками созревания .
Яблоки с лета до зимы: сорта с разными сроками созревания .
Яблоки с лета до зимы: сорта с разными сроками созревания .

Летнее полосатое

Один из самых ранних сортов. Очень зимостойкий. Красивые продолговатые, одномерные, хорошего вкуса плоды, весом до 120 г, созревают в конце июля. Хранятся десять дней.

Грушовка московская

Созревает 1 августа. Универсальный летний сорт. Его можно назвать «дежурным» яблоком, поскольку ежегодно, независимо от погодных условий, дает высокие урожаи. Плоды весом до 120 г пригодны для всех видов переработки и потребления в свежем виде. Хранятся неделю.

Дочь Папировки

Плоды весом до 160 г, отличного вкуса, созревают 10 августа. При перезревании плоды остаются сочными, хранятся неделю. Сорт скороплодный, урожайный, удовлетворительной зимостойкости.

Сорт Мантет

Имеет самые высокие вкусовые качества. Плоды крупные, до 180 г, хорошо окрашенные, сочные, ароматные. Созревают 20 августа и хранятся до двадцати дней. Зимостойкость удовлетворительная.

Уральское наливное

Созревает в конце августа – начале сентября. Его еще в народе называют «Уралочкой» или «желтыми ранетками». Дерево высокоурожайное и высокозимостойкое. Плоды желтые, до 40 г, хорошего вкуса. Потребляются в свежем виде, из них делают варенье и компоты. Лучший сорт для получения сока, так как плоды очень сочные, а небольшой размер позволяет использовать их, применяя центробежную соковыжималку, целиком, не разрезая. Хранятся двадцать дней.

Орловское полосатое

Один из немногих орловских сортов, дающий высокие урожаи даже в условиях сурового климата. Плоды до 160 г, одномерные, очень красивые, кисло-сладкие, с сильным ароматом. Созревают 5 сентября. Хранятся два месяца. Удовлетворительной зимостойкости.

Сорт Спартак

Созревает 10 сентября. Дерево скороплодное и урожайное. Плоды размером до 160 г, сладкие, без кислоты. Хранятся до Нового года. Зимостойкость удовлетворительная.

Куйбышевское

Плоды крупные, до 220 г. Снимаются с дерева 20 сентября. Сразу в пищу не потребляются. Потребительская спелость плодов наступает во время хранения примерно через месяц, когда цвет яблок со светло-зеленого сменится на белый. Вкус, при этом, значительно улучшается. Плоды нежные, сочные, отличного вкуса, хранятся до февраля. Все привозные яблоки, предназначенные для длительной транспортировки, имеют более жесткую кожицу по сравнению с этим сортом. Зимостойкость средняя.

Оренбургское красное

Имеет полностью красные, крупные, отличного вкуса плоды зимнего срока созревания.

Сорт Кутузовец

Позднезимний сорт. Плоды снимаются в начале октября. Яблоки имеют хороший кисло-сладкий вкус сразу после съема, но в этот период они очень жесткие, и поэтому лучше оставить их потребление на тот период, когда закончатся все плоды осеннего и раннезимнего сроков созревания. Могут храниться до нового урожая.

P.S. Не стесняйтесь, делитесь своим опытом, высказывайте свое мнение в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Это поможет начинающим садоводам-любителям получить больше информации и знаний о выращивании овощей, фруктов и цветов.

Надеемся, что наши статьи и ваш личный опыт оставленный в комментариях, облегчат непростой труд начинающих огородников и не позволят им тратить время даром.

Наш сайт Дачный клуб — сайт для тех, кто любит дачу и рад поделиться интересными идеями и опытом, выращивания овощей и цветов. 💐