Не всё полезно, что в рот полезло

8 January

Не всё полезно, что в рот полезло

Какая еда приводит к болезням из-за накопления «пустых» калорий?

Продукты с высоким содержанием сахара, жира, соли и масла повышают риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сладкая жизнь долгой не бывает

Не всё полезно, что в рот полезло

Не зря сахар назвали «белой смертью». За последние 400 лет средний уровень его потребления одним человеком вырос в 35 раз и сейчас составляет около 70 кг в год. Сахар повышает уровень инсулина в крови, что приводит к тяжелым последствиям для организма. Основные компоненты сахара – это глюкоза, декстроза и фруктоза. Все они по-разному усваиваются организмом. Хронически повышенный уровень сахара в крови снижает чувствительность к инсулину. В результате сахар накапливается в крови, вызывая повреждение сосудов и запуская воспалительные процессы. Излишек сахара провоцирует преждевременное старение и ускоряет развитие дегенеративных заболеваний.

Не сыпьте соль на рану

Не всё полезно, что в рот полезло

Чем больше вы будете потреблять соли, тем выше риск повышенного артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Жир жиру рознь

Не всё полезно, что в рот полезло

Говядину, телятину, свинину, баранину можно есть лишь несколько раз в месяц: т. н. красное мясо богато содержанием насыщенных жиров, повышающих риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, трансгенные жиры убивают мозг. Научно подтверждено их пагубное влияние на угасание познавательных способностей человека. Красное мясо и сливочное масло наносят вред когнитивной сфере или высшим мозговым функциям: мышлению, вниманию, памяти, речи, психомоторике, координации движений и ориентации в пространстве. От ненасыщенных жирных кислот познавательные возможности участников исследований улучшались, а от транс-жиров и насыщенных жиров ухудшались. Врачи рекомендуют, чтобы продуктов животного происхождения в пище было не больше 10%.

Не спешите на тот свет

Не всё полезно, что в рот полезло

«Быстрая еда» вызывает ожирение, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Если алкоголь, по данным исследователей, становится причиной 4% случаев рака, слишком продолжительные солнечные ванны – 3,5%, а плохая экология – 3,7%, то 9% всех случаев рака связаны с неправильным питанием: фаст-фудом, сладкой и жирной пищей. Ожирение отвечает за 5% всех онкологических болезней, преимущественно за рак кишечника, предстательной железы и груди. Изменение стиля питания позволяет предотвратить 42,9% случаев рака.

Не ешьте всё подряд – берегите себя!

Заключение

Спасибо за прочтение этой статьи. Если она вам понравилась — ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем пока!