Тузик вместо корвалола

7 January 2020

Улучшить самочувствие помогут пять ежедневных объятий.

Некого обнимать? Не обязательно по-американски бросаться с распростертыми руками на встречных и поперечных: от ваших ласк не откажется домашний питомец.

Тискайте своего пушистого любимчика вволю: он нормализует давление, исцелит мигрень, тахикардию, бессонницу, зарядив здоровой энергией для борьбы с серьезными недугами. И хоть псу «телячьи нежности» не понять, руки на своей спине он воспринимает как знак доминирования, приливы человеческой любви из преданности к хозяину собака, к нашему удовольствию, потерпит. Позволит почесать себе спинку крыска, понравится массаж кролику, обменяется с нами «обнимашками» кошка.

Животные способны улучшить наше самочувствие и даже оздоровить хронических больных

Шестым чувством братья меньшие понимают важность тактильного контакта для человека. Животные способны улучшить наше самочувствие и даже оздоровить хронических больных. Когда для врачебного эксперимента собрали добровольцев с гипертонией, диабетом и холециститом, лучшую динамику в лечении продемонстрировали владельцы домашних животных. Показатели сердечного ритма в этой группе существенно отличались от остальных пациентов, живущих без четвероногих Айболитов. Запомните это, если придется делать выбор между Тузиком и корвалолом.

Заключение

Спасибо за прочтение этой статьи. Если она вам понравилась — ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем пока!