Отличница лёгкого поведения?!🚫

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Главная героиня фильма - Олив, простая отличница, на которую никто не обращает внимания. Чтобы не ехать на выходные с подругой и ее родителями, Олив врет, что идет на свидание. Рианнон, ее подруга, требует в понедельник подробностей и девушке приходится что-то придумывать. В итоге она говорит подруге, что потеряла невинность. Но, как говорится, даже у стен бывают уши, и школьный туалет - как раз такое место. Слухи о распущенности Олив очень быстро расползаются по школе.

У девочки не получается опровергнуть слухи, возникают новые подробности. Все это давит на нее, она даже срывается на одном из уроков, обзывая одноклассницу. Однако в какой-то момент девушка осознает, что вдруг обрела популярность вместо всеобщего равнодушия. Теперь Олив решает вызывающе вести себя, в том числе одеваться, чтобы от нее не отлипали глаза сверстников.

Кадр из кинофильма "Отличница лёгкого поведения"
Кадр из кинофильма "Отличница лёгкого поведения"

Парни, у которых есть проблемы, теперь просят ее о помощи, чтобы все думали, что у них было что-то, тем самым поднимаясь в глазах всей школы. Репутация Олив портится окончательно, она на грани отчисления и теперь ей поможет только поддержка близких людей и, возможно, новая любовь. Но так ли все очевидно и каким в итоге для нее будет итог?

(смешной момент из фильма)

Узнайте сами, посмотрев фильм "Отличница лёгкого поведения"!

Прежде чем оставить тут трейлер к фильму, расскажу еще одну интересную вещь.

В русском переводе исходный смысл названия фильма полностью утерян. Оригинальное название, "Easy A" (буквально — Просто 'А') — отсылает к классическому роману американского писателя Натаниеля Готорна «Алая буква», рассказывающего о нравах американских пуритан конца XVII века. Главная героиня романа, Эстер Прин, считая своего мужа погибшим, родила дочь вне брака, была за это приговорена к позору и всю жизнь носила на одежде алую букву "A" (от слова Adulteress, то есть «прелюбодейка»). Она прожила жизнь под грузом всеобщего презрения, от которого страдала и её дочь, но не выдала отца ребёнка — местного священника.

По сюжету фильма, роман проходят по литературе в школе, где происходят события, а главная героиня, как и Эстер, оказывается объектом травли пуритански настроенных сверстников. И поэтому, как вы могли заметить выше, у нее на одежде красуется ярко алая буква А.

А вот и трейлер к данному кинцу.

Мое личное мнение.

Фильм довольно легко смотрится и я не могу сказать, что он плохой. Конечно, сюжет можно было бы сделать и более красочным, но игра актеров всё реально вытащила. В любом случае рекомендую посмотреть самим и решить ;)

Настоятельно прошу делиться своим мнением в комментариях и ставить лайки, если вам понравился материал, который я для вас сделал!) Спасибо за то, что уделили время ;)