МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПИЛИНГ ЛЕТОМ?

19 August 2020


МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПИЛИНГ ЛЕТОМ?

Лет 5 назад считалось, что пилинг кожи в летнее время проводить не только нецелесообразно, но и категорически запрещено.

Но, благодаря эволюции в косметологии, сегодня мы знаем: делать определенные виды пилинга лица летом не только можно, но и нужно!

Правильно подобранный вид пилинга исключает неприятные последствия.

Проводить пилинг рекомендуется в целях правильного комплексного ухода за лицом регулярно, вне зависимости от времени года в том числе и летом, кроме того летний пилинг является частью грамотной подготовки кожи к «правильному» загару.
Это обусловлено несколькими факторами: во время пилинга очищаются поры, выводятся токсины, кожа интенсивно обогащается кислородом и становится безупречно гладкой, что способствует быстрому, ровному и красивому загару.

Важный момент!
Обладательницам сухой кожи можно проводить пилинг лица хоть каждую неделю.
А вот женщинам с жирным типом кожи не рекомендуется часто отшелушивать лицо, т.к. от частого пилингования, у них существует вероятность развития обратной реакции кожи, за счет чрезмерной активации сальных желез.

Конечно же, не все виды пилингов лица подходят для применения в летний период. Категория «летних» пилингов отличается от «зимних» своим составом и способом воздействия: пилинг лица летом проводится только поверхностным способом воздействия на уровне рогового слоя кожи и содержит в своем составе неагрессивные низкомолекулярные кислоты.
Пилинг летом может проводиться с использованием фруктовых кислот низкой концентрации – это миндальный, феруловый или молочный пилинг.
Кроме того, специалисты рекомендуют применять в летний период глюконовый, энзимный или финитовый виды пилинга. Данные пилинги (мягкие) помогают выравнивать рельеф кожи, освежают внешний вид и цвет кожи, разглаживают морщинки, не вызывая воспаления. Такие способы очищения кожи отшелушивают только роговой слой и активно борются с пигментацией. Не вызывают покраснения и чувства жжения, подходят для любого типа кожи.

В Салоне Красоты "Территория Амазонки" Чертаново пилингами и чистками занимается врач, косметолог Наталья, обладающая 18-летним опытом работы, поэтому она умеет правильно оценить состояние кожи и подобрать идеально подходящий к ней пилинг!

Впервые эта статья была опубликована на сайте чертановского Салона Красоты "Территория Амазонки": https://territorya-amazonki.ru/mozhno-li-delat-pilling-letom-da/