5 subscribers

"Сделано у нас. Антиваксеры. Гаркалин"

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Во всём говорят виноваты антиваксеры, и именно его убили антиваксеры. Вот оно что получается.
Во всём говорят виноваты антиваксеры, и именно его убили антиваксеры. Вот оно что получается.
Во всём говорят виноваты антиваксеры, и именно его убили антиваксеры. Вот оно что получается.
Ему даже комментаторы подметили.
Ему даже комментаторы подметили.
Ему даже комментаторы подметили.

Похоже в России идёт не хилая такая война, когда людей которые не привились, привитые считают тупыми, не умными, врагами и т.д.

В интернете конечно много чего пишут. Но на то он и интернет.

Существуют не мало официальных данных как на счёт коронавируса, прививок, мутаций и штаммов.

Вот канал "Сделано у нас" утверждает, что всё это по вине антипрививичников. Мол его заразили кто то из знакомых, которые были не привиты.

А сам же ранее пишет: Его имунная система оказалась сломана, вероятно из за того, что мол актёр увлекался алкоголем и хронических заболеваний.

Так же он приводит слова врача пульмунолога: Врач-пульмонолог Сергей Пурясев пояснил что произошло: алкоголь, проблемы с сердцем и стрессы подорвали иммунную систему Гаркалина. Это привело к развитию иммунодепрессии, неспособности организма вырабатывать антитела.

А теперь идём в интернет и например встречается такой медицинский термин как ADE - Антигенный импринтинг

В основе явления антигенного импринтинга лежит способность организма при первичной инфекции образовывать долгоживущие клетки иммунной памяти, которые остаются в организме и обеспечивают защиту от последующих инфекций. Эти клетки памяти (если они представлены В-клетками) реагируют на специфические эпитопы(по русски участки) на поверхности вирусных белков(деталей конструкции вируса), чтобы продуцировать антиген-специфические антитела (производить специальные молекулы, которые показывают ОМОНу кого надо паковать). Реакция В-клеток памяти на инфекцию происходит быстрее, по сравнению с реакцией других В-клеток (наивных), которые вырабатывают антитела на новые антигены. Антигенный импринтинг сокращает время, необходимое для устранения последующих инфекций. В этом его положительная роль для борьбы с инфекцией.

Однако есть и отрицательная роль. Между первичными и вторичными инфекциями или после вакцинации вирус может подвергаться антигенному дрейфу, при котором его поверхностные белки (эпитопы) изменяются за счёт мутаций, что позволяет вирусу избегать иммунного надзора. Когда это происходит, вирус «в новом обличье» предпочтительно реактивирует В-клетки памяти и стимулирует выработку соответствующих антител. Однако антитела, продуцируемые этими В-клетками, как правило, связываются с изменёнными эпитопами неэффективно. У них часто происходит потеря аффинности и авидности. (Плохо сцепляются с вирусом) Кроме того, эти антитела замедляют активацию наивных В-клеток, которые могли бы вырабатывать более эффективные нейтрализующие антитела ко второму варианту вируса. Это приводит к менее эффективному иммунному ответу, к антителозависимому усилению инфекции и/или рецидивирующим инфекциям. В результате организму может потребоваться больше времени для борьбы с инфекцией.

Антигенный импринтинг был описан и для цитотоксических Т-клеток. Было показано, что во время вторичной вирусной инфекции (другим вариантом серотипа вируса лихорадки Денге) Т-клетки, вместо уничтожения инфицированных клеток, только стимулируют продуцирование цитокинов. В результате увеличивается проницаемость сосудов и усугубляется повреждение эндотелиальных клеток, что сопровождается осложнением болезни.


Антителозависимое усиление инфекции (англ. antibody-dependent enhancement, ADE) — явление, при котором связывание вируса с cубоптимальными нейтрализующими или не нейтрализующими антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма и вирусную репликацию. ADE может проявляться в процессе развития первичной или вторичной вирусной инфекции, а также после вакцинации при последующей инфекции.

Антитела, по своей природе, способствуют фагоцитированию вируса иммунными клетками. Обычно фагоцитирование комплекса вирус-антитело сопровождается деградацией вируса, но может, в случае антителозависимого усиления инфекции, вызывать, наоборот, репликацию вируса, с последующей гибелью иммунных клеток. Таким образом, вирус как бы «обманывает» процесс фагоцитоза иммунных клеток и использует антитела хозяина в качестве «троянского коня»

Так при встрече с инфекцией некоторые вакцины, через механизм антителозависимого усиления инфекции, вместо защиты способны провоцировать более тяжёлое протекание заболевания.

Вирус с измененными антигенными свойствами S-белка может взаимодействовать с нейтрализующими антителами, выработанными на изначальный вариант вируса, образуя менее стабильные комплексы. Эти комплексы могут «затаскивать» вирус в моноциты, макрофаги или В-клетки, где тот, высвобождаясь из комлекса, может реплицироваться. При этом может развиваться генерализованная инфекция (i. generalisata) и цитокиновый шторм. Не исключено, что вирус меняет антигенные детерминанты за счет мутаций, изменения гликозилирования и/или конформации S-белка.

Смотрим ранее: Ученые заявили о способности мутации в белке COVID-19 обходить антитела
Ученые заявили о способности мутации в белке COVID-19 обходить антитела
Ученые из немецкого Гёттингенского университета выяснили, что новые варианты SARS-CoV-2 с мутациями в S-белке могут поставить под угрозу эффективность вакцин от коронавируса, так как устойчивы к нейтрализации антителами. Исследование опубликовано 28 октября в журнале Nature.

Авторы работы изучили проникновение в опосредованные антителами клетки мутации A.30 (A.VOI.V2), которая, вероятно, возникла в Танзании и считалась на сегодня устаревшей. Ее выявили всего у нескольких пациентов в Анголе и Швеции весной 2021 года.

Выяснилось, что новые мутации в шипиковом белке коронавирусной инфекции могут игнорировать антитела и распространяться внелегочным путем. Это, в свою очередь, повышает риск заражения.
«A.30 демонстрирует предпочтение клеточной линии, не наблюдаемое для других вирусных вариантов, и эффективно избегает нейтрализации антителами, вызванными вакцинацией ChAdOx1 nCoV-19 или BNT162b2 (препараты от компаний AstraZeneca и Pfizer соответственно. — Ред.)», — говорится в исследовании немецких ученых.

Исследователи отметили, что мутации в A.30 требуют тщательного наблюдения и последующего принятия контрмер.

15 октября профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова заявила, что коронавирус можно «проэволюционировать» в пробирке, чтобы получить его различные мутации.

По словам вирусолога, перед вакциной не стоит задача успевать за мутациями. Она объяснила, что в самом начале пандемии были надежды, что с помощью коллективного иммунитета получится остановить вирус, однако уже сейчас очевидно, что SARS-CoV-2 влился в структуру патогенов.

https://news.mail.ru/society/48553064/?f=vk

Спутник V тоже векторная вакцина на основе аденовируса человека с прикреплённым к нему штаммом коронавируса.

Прививаться нужно, много кто об этом не отрицает, но нужна актуальная прививка! Сейчас основной штамм в РФ "дельта", а не ранее Уханьский.

Старые типы антител способны ухудшать течение инфекции.
Чтобы выживать вирус меняет (в ходе эволюции выживает другая форма) структуру своей оболочки.

Например COVID-19 версии Wuhan-1 имел другую конструкцию S шипа, чем тот вариант Delta+ что распространен сейчас. Мутация S шипа почти не поменяла способности связываться с клетками человека.
Однако антитела к вирусу Wuhan-1 в два раза хуже цепляются к новой конструкции.
Таким образом вирус обходит антитела. И вызывает ADE ( антитело зависимое усиление инфекции).
Организм встречает знакомый вирус и запускает производство старых типов антител, которые уже не эффективны.
Уходит драгоценное время, уходят ценные белки и микроэлементы. В результате организм привитого/переболевшего реагирует хуже, чем организм того, кто впервые столкнулся с вирусом.


ИТОГО: 15 ноября 2021г вакцинация такими препаратами как Спутник V, и его импортными аналоги Астра Зенека и Джонсон & Джонсон не эффективна. А возможно даже вредна. Поскольку данные вакцины более не актуальны. Они были созданы более года назад. Против возбудителя, выделенного 2 года назад в г. Ухань, Китай.

=======================================================

А ещё ранее:

Из СМИ RT:
В начале ноября увеличился риск завоза в Россию новых вариантов коронавируса, заявил профессор, вирусолог центра имени Гамалеи Александр Бутенко.

«Снижение заболеваемости будет, но оно могло бы быть ещё больше. Эффект от нерабочих дней был бы более заметным, если бы не совершенно глупое стремление некоторых людей к поездкам сейчас в Турцию, Египет и другие страны», — заявил Бутенко в интервью радио Sputnik.

По его словам, вернувшись домой, россияне могут стать источником инфекции для других людей.

Он добавил, что туристы могут привезти в Россию новые штаммы заболевания.

И ещё бонусом

Зачем нужен QR-код? Разъясняет Роспотребнадзор. Логика вышла из чата.

Из заявления представителя Росспортебнадзора: Привитые так же могут являться разносчиками коронавируса

А теперь видите ли одни антиваксеры виноваты в том, что умер Гаркалин.

Ребята иммунитет не изучен, а только имеется примерная картина его работы.

"Сделано у нас" конечно же вирусолог и т.д.

Зна́ние — результат познания, который можно логически или фактически обосновать, и эмпирически или практически проверить. Согласно распространённой трактовке современной эпистемологии, знание — это реальное положение дел, обоснованное фактами и рациональными аргументами, убеждение человека. Говоря о знании, чаще всего подразумевают отражение действительности в сознании человека.

Отражение действительности в сознании человека…
Почему ты плохо живешь? … Потому, что виноват Путин… Коррупция, Олигархи… Нет вовсе не потому, что ты куришь, пьёшь, просаживаешь все деньги на пиво, футбол итд. И шипы которыми ты портишь дороги тоже не виноваты. Вовсе не потому, что ты даёшь облапошить себя продавцам всевозможного импорта от туризма до машин и телефонов. Ты не виноват, ты идеален и делаешь всё правильно. Виноват злой дядя, который хочет нажиться за твой счёт. А ты, который ведешься на его схемы… вовсе не виноват, что глуп и сам себе враг. Быть глупым это же не преступление ? А дядя обманывает… значит он плохой и виноват!

На получение знаний о структуре предметов и явлений, об их существенных взаимосвязях нацелена наука и её научный метод.

Знание индивида (или группы индивидов) — это обладание информацией, позволяющей решить какую-либо задачу. Знание противоположно незнанию (отсутствию информации), но противопоставляется также и вере. Однако знание само по себе есть вера в то, что всё обстоит именно так, а не иначе.

В самом широком смысле слова, в философской интерпретации, знание — это образ реальности субъекта в форме понятий и представлений.

Обычно знание объективируется, фиксируется, выражается в языке или какой-либо другой знаковой системе, знаковой форме. Однако в зависимости от того, что понимать под знанием, можно и утверждать, что знание может быть также зафиксировано в чувственных образах, получено путём непосредственного восприятия.

#антиваксеры #сделано у нас #коронавирус