69 subscribers

Адвокат-ведьма. Часть 4. Снежное преступление, адвокат на лыжах за призраком.

Адвокат-ведьма. Часть 4. Снежное преступление, адвокат на лыжах за призраком.
Адвокат-ведьма. Часть 4. Снежное преступление, адвокат на лыжах за призраком.

По столу, подпрыгивая, стучали чашки, дверца-купе еле слышно хлопала об стенку, под сиденьем прыгал чемодан, а за окном быстро мелькал пейзаж, перелистывая картинки. На мягком сиденье среди подушек, наколдованных волшебной палочкой, сидела ведьма Алиса и читала детективный роман. Пушистый кот Сэмми смирно спал в её ногах, а сова, покачивая головой, глядела в окно, еле успевая разглядывать пейзаж, меняющийся снова и снова. Алиса поежилась и посмотрела в окно. За окном падал пушистый снег большими холодными серебряными снежинками. Наступила зима. Девушка отправилась в путешествие в Сочи на Красную Поляну. Она взяла с собой горные лыжи: ведьма любила экстремальный спорт. Она была уверена, что этот отдых принесёт ей массу интересных событий и приключений. К тому же сейчас, когда она не одна...

- Алиска, будешь кофе? -спросил кто-то, выглянув из дверцы-купе.

- Да, сделай мне со сливками, Жень, - улыбнувшись, сказала девушка.

Алиса была счастлива, что с ней поехал её новый единственный друг Женька из рок-клуба. Он был очень необычным парнем, но всё никак не хотел раскрывать какую-то свою тайну, да и Алиса пока что молчала, что она тёмная ведьма. Ну а вдруг он не захочет больше с ней дружить?

- Держи, -парень передал ей огромную чашку с дымящимся кофе, -А вот сливки. Затем он взял в руки свою гитару и начал петь. Вскоре поезд прибыл на станцию сочинского вокзала. Алиса и Женя заказали такси, которое отвезло их прямо на Красную Поляну. Вид там открывался ослепительный! Ребята забронировали дом на холме, неподалёку от фуникулёра и лыжных трасс. Дом был большой, а в гостиной стояли панорамные окна, из которых были видны снежные холмы, рестораны и база. Они разместились и побежали надевать лыжные костюмы.

Первой на улицу со смехом вылетела Алиса. На ней был жёлтый лыжный спортивный костюм и горные лыжи такого же цвета. На Жене - синий костюм. Под мышкой он держал сноуборд с какими-то замысловатыми узорами. Они направились к началу горной трассы.

- Ты быстро катаешься? -спросил Женя, когда они надели экипировку.

- За мной не угонишься! - ответила, усмехнувшись, Алиса.

На самом деле, она соврала. Не так-то и быстро она катается. Но в глазах этого парня почему-то хотелось выглядеть... смелее что ли? А потому, когда парень начал скатываться по склону, ведьма достала волшебную палочку из кармана и прошептала заклинания. И её лыжи понеслись с огромной скоростью со снежной горы.

- Ого! Сверхскорость! -воскликнул удивлённо Женя, когда девушка его догнала, - Не думал, что ты так кататься умеешь!

- Ты многого обо мне ещё не знаешь! Фуникулёр довольно медленно поднимался наверх. Ребята фотографировали друг друга на Женькин фотоаппарат. Спустя четыре часа они оказались дома, потому что уже вечерело.

- Я бы ещё раз прокатилась!

- Трасса скоро закрывается... Хотя с твоими умениями кататься можно хоть всю ночь.

- А пошли покатаемся тогда? - наивно спросила ведьма.

- Ну ты что, ночью что ли? Штраф возьмут!

- Да никто с нас ничего не возьмёт! - возразила ведьма, -Или ты струсил? -она сощурила глаза. Женя не смог устоять перед заманчивым предложением и согласился. Вскоре, когда зажглись фонари и осветили всю базу, ребята нацепили экипировку и полетели с горы вниз. За ними по воздуху летела сова Алисы, которая тоже решила прогуляться. Через некоторое время они заметили, что лампочки здесь уже не горят, да и вообще людей не видно.

- Алис, слушай, ты заметила, как мы свернули с трассы? -задумчиво спросил Женя.

-Знаешь, нет. И где мы? Парень достал из кармана телефон, чтобы посмотреть карту.

- Связь не ловит. Наверное, мы далеко укатили!

- Ладно, пошли обратно. Но как только они обернулись, сзади их встретил холодный снежный лес и темнота.

- Жеень, - промямлила Алиса, - Мы что, заблудились?

- Похоже на то, -вздохнул парень.

Они сели в сугроб отдышаться после катания. И вдруг где-то вдали загорелся тусклый свет, как будто кто-то посветил маленьким фонариком. Алиса и Женя отправились на свет. Скоро они вышли на небольшую поляну, где увидели маленькую хижину, из которой доносился жуткий вой. Может, это дует ветер?

- У меня в рюкзаке термос с какао есть и печенье, может, зайдем, перекусим? -предложил Женя.

Они вошли в хижину. Дверь за их спинами скрипнула, а потом с глухим стуком захлопнулась. Они вздрогнули. Сова ухнула и села на плечо девушки, вцепившись в него острыми когтями. И девушка с удивлением заметила, что её любимая сова дрожит.

- Где мы?

-Я-то откуда знаю? Сейчас посмотрим. В хижине горел камин. Так вот что светило в ночной тьме! Ребята подошли к огню погреться. Достали какао и печенье. И вдруг из камина вылетело приведение! Из дыма оно приняло очертания странного существа. Алиса от испуга разлила какао.

-Ты кто? Но приведение лишь покачивало головой с маленьким чёрными точками, наверное, глазами. И отовсюду начали появляться такие же призраки. Они собрались вокруг ребят, поглядывая на печенье.

- Они голодны? - осторожно спросил Женя, -Вот уж невиданные силы! Приведения что ли?

- Дай им печенье... Может, съедят и оставят нас в покое? - сказала девушка, хотя ей эти голодные призраки начинали нравиться. С их помощью можно одурачивать людей, что Алиса так любила. А потому в её голове начали созревать планы.

... Алиса собирала свой рюкзак.

- Угораздило же именно сейчас взяться за это дело! Когда у нас отпуск! -возмущался Женя.

- Женя, - Алиса посмотрела ему в глаза, - это дело связано с правом животных, и я просто обязана помочь этим беззащитным существам! Я вернусь через три дня. Все, пока! - и убежала.

Через день девушка уже сидела на своём месте в конторе и разбирала бумаги по новому делу. Ладно ведьмы, но почему, люди-то такие жестокие? Думала она. Хозяева разводились и не знали, куда деть свою собаку, которая была ещё щенком. Они хотели выбросить её на улицу, но позже решили подать в суд, чтобы решить этот вопрос. Закончив с бумагами, ведьма откинулась на спинку кресла и приоткрыла рюкзак. И вдруг из него дымкой начали появляться приведения. Алиса захотела поразвлечься, а потому напустила приведений на своих коллег. Не зря же она тёмная ведьма! Весь день призраки приносили хлопоты и проблемы работникам. То бумаги на пол опрокинут, то чай разобьют, то дело важное сорвут. Но Алиса лишь усмехалась, весело ей было.

Настало время суда. Вопрос был поставлен прямо: кому достанется собака?

- Мне она совершенно не нужна, за ней столько ходить, ну а сколько за её уход платить надо! Это же ужас какой-то! - возмущалась толстая женщина с ярко накрашенными губами.

- И мне тоже не надо! - вторил ей муж, - Зачем надо было вообще её заводить? Ты захотела, ты и забирай! У меня и так забот хватает. Алиса сидела, слушала этих двух людей, а затем взглянула на щенка. Маленький лабрадор чёрного цвета сидел под лавкой, и на миг ведьме показалось, что из его жалобных глаз выкатилась слеза.

- Я возьму собаку! - крикнула она на весь судебный зал, удивившись своему порыву.

- Дело закрыто! - сказал судья, который был рад наконец закончить это глупое разбирательство.

... - Женя! А вот и я! И не одна! - ворвалась девушка в комнату, где со скучающим видом лежал Женя.

- А с кем же? - подозрительно спросил он.

Алиса отошла в сторону, впустив в комнату маленького щенка.

- Этот щенок твой!

- Что?! – с просил резко парень. Но в следующую секунду его радостные вопли заглушили лай щенка и крики спохватившейся ведьмы: "Приведения! ".