Если бы не Москва, Польши и на карте бы не было..

13 January

Польский сейм готовит резолюцию против "российской трактовки истории". Открытие архивов которые в советские времена предпочитали держать под спудом, чтобы не будоражить братскую социалистическую Польшу, их раздражает. Путин, который, опираясь на документы из этих архивов, даёт довоенному польскому истеблишменту убийственно точные характеристики, раздражает вдвойне. И резолюция поможет им исправить ситуацию?! Странные люди.

Ну, понятно, обидно, когда посла Польши в Берлине называют "антисемитской свиньёй". Подумаешь, памятник Гитлеру собирался поставить за избавление Польши от евреев. Так ведь и без памятника избавились. Кого до войны убили, кого после. Большую часть в войну. И действительно, не всех сами поляки. Поляки не больше нескольких сотен тысяч из тех миллионов, кого у них прикончили. Опять же, не только евреев. Все прочие меньшинства были изгнаны или убиты. Все без исключения ограблены. Так что тут всем досталось так... Чего послу евреев вспоминать?

А бумаг в архивах ещё много. Не на одну сотню скандалов много более громких. Разоблачений куда более ужасных. Тот посол просто высказал, что думал. И он, и всё польское начальство, и большая часть поляков, которых после войны нацистами не называли, а зря. Много их там было. Не меньше, чем в Германии. Свиньи тут действительно ни при чём. Умные животные. Не имеют ничего против евреев, тем более, что те их не едят, в отличие от поляков и немцев. Зачем было свиней обижать, сравнивая с ними посла? Но это так, к слову. Польша больше России страна не братская, и это её выбор.

Москву стремится при каждом удобном случае. И что, они ответа не ждали? Тем более, претензии у неё ко всем. И законы она принимает по всякому поводу. И в отношении Украины с её бандеровцами, на что те плевали. И против Израиля с памятью о Холокосте. Ну, примут что-нибудь по нашему поводу. Не холодно, не горячо. Если от этого сейм у них получает какое-никакое удовлетворение, так это историческая традиция. Их в связи с любовью к болтовне и делили четыре раза в истории.

И кабы не Москва после войны, их бы на карте до сих пор не было. Забыть не могут, что ли? Резолюционеры, прости Г-ди! И ведь были в Польше умные, честные, благородные люди! И сейчас есть. Но точно не в нынешнем её начальстве. Всплыло там сплошь такое, что в проруби всегда всплывает и поверху плавает. Так что и резолюция будет в полной мере это амбре источать. Ну, не привыкать. Пускай пишут.