10 вдохновляющих фильмов, раскрывающих силу женского духа

10 January

В нашем мире есть такие женщины, которые способны вдохновлять других на достижение великих свершений. Эти женщины способны самостоятельно решать даже самые сложные в жизни задачи. Они сильны и независимы, мудры и успешны, талантливы и смелы и могут многому нас научить.

Я предлагаю вам посмотреть эти 14 фильмов с сильными женскими персонажами.

Всё ещё Элис, 2014

Кадр из фильма «Всё ещё Элис», 2014
Кадр из фильма «Всё ещё Элис», 2014

Мы заглядываем в замочную скважину и становимся свидетелями семейной жизни - мельком видим их отношения, страхи, проблемы и борьбу. Алиса, главная героиня фильма, смело справляется с болезнью Альцгеймера: она является прекрасным примером волевой и сильной женщины. Удивительное исполнение Джулианны Мур добавляет дополнительного очарования этому персонажу. Неудивительно, что Джулианна Мур получила Оскар в 2015 году за лучшую женскую роль в главной роли. 

Мачеха, 1998

Кадр из фильма «Мачеха», 1998
Кадр из фильма «Мачеха», 1998

Фильм о сильных чувствах, материнстве, преданности и обстоятельствах, которые нелегко контролировать. Тонкие нити этой драмы связана в единый клубок, обнажая сложные и противоречивые характеры героинь. Тут особенно стоит отметить блестящую игру Сьюзан Сарандон и Джулии Робертс.

Солдат Джейн, 1997

Кадр из фильма «Солдат Джейн», 1997
Кадр из фильма «Солдат Джейн», 1997

Этот фильм был снят без специальных эффектов и дорогих батальных сцен, но, возможно, он один из немногих, который раскрывает и демонстрирует силу человеческого духа, в частности, духа женщины. Некоторые впечатляющие сцены, прекрасно исполненные актерами, сделали этот фильм настоящей классикой.

Малена, 2000

Кадр из фильма «Малена», 2000
Кадр из фильма «Малена», 2000

Моника Беллуччи играет роль Малены - прекрасной вдовы, которая является страстной фантазией каждого мужчины и вызывает зависть каждой женщины. Люди распространяют мерзкие слухи о ней по всему городу, а мужчины гоняются за Маленой и одновременно мечтают о ней. Образ Малены всегда будет стандартом определения истинной красоты.

Невидимая сторона, 2009

Кадр из фильма «Невидимая сторона», 2009
Кадр из фильма «Невидимая сторона», 2009

Фильм основан на реальной истории популярного спортсмена, бывшего бездомного ребенка Майкла Охера. Сочувствующая мать усыновляет мальчика, и она - справедливая, мудрая, волевая и независимая женщина, которая помогает ему обрести уверенность в себе, что впоследствии приносит ему успех. Сандра Баллок получила премию Оскар за лучшую женскую роль вдохновляющей матери.

Дьявол носит Prada, 2006

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada», 2006
Кадр из фильма «Дьявол носит Prada», 2006

Мир моды, безусловно, прекрасен, но в то же время он может быть и жестоким. Это похоже на другие комедийные драмы, но, тем не менее, это по-прежнему отличный фильм. Удивительное исполнение Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй делают фильм легким, вдохновляющим, забавным и приятным для просмотра.

Коко до Шанель, 2009

Кадр из фильма «Коко до Шанель», 2009
Кадр из фильма «Коко до Шанель», 2009

Фильм о сильной женщине, которая не боялась бросить вызов обществу и его консервативным и старомодным нравам, нормам, узким корсетам, скучным платьям и шляпам, похожим на безе. Некоторые говорят, что это скучный и однообразный фильм, но было бы точнее сказать, что это просто неспешный фильм - техника, которого делает его еще более увлекательным. Одри Тоту изящна в роли Шанель.

Подмена, 2008

Кадр из фильма «Подмена», 2008
Кадр из фильма «Подмена», 2008

Действие фильма разворачивается в США в начале 20-го века. После заявления в полицию об исчезновении сына, героиня возвращает своего ребенка. Но вскоре она понимает, что, несмотря на физическое сходство, мальчик на самом деле не ее сын. Главную роль играет вечно замечательная Анджелина Джоли, которой удалось передать отчаяние и в то же время бесконечную веру в то, что ее сына найдут живым.

Эрин Брокович, 2000

Кадр из фильма «Эрин Брокович», 2000
Кадр из фильма «Эрин Брокович», 2000

Фильм об Эрине Брокович, основанный на реальных событиях о сильной, но уязвимой женщине. Обычная слабость в ее ситуации - недопустимая роскошь. Возможно, она не гений, но ее настойчивость и забота о судьбе других позволяют ей достичь невозможного: победы над мощной и крупной корпорацией, буквально отравляющей людей. Когда вы собираетесь отказаться от чего-то, просто посмотрите этот фильм для мотивации.

Улыбка Моны Лизы, 2003

Кадр из фильма «Улыбка Моны Лизы», 2003
Кадр из фильма «Улыбка Моны Лизы», 2003

Я не знаю лучше фильма о женской силе духа, более мудрого, чем «Улыбка Моны Лизы». Фильм учит вас достоинству, смелости и настойчивости, а главная тема - научиться иметь собственный разум. Из-за интригующего сюжета и талантливых актеров он оказался легким и всеобъемлющим фильмом, который соответствует женской внутренней натуре.