Негеленджикский дворец

22 July
168 full reads
183 story viewsUnique page visitors
168 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что хочется сказать по поводу дворца ставропольского главы ГИБДД? Не впечатлило. Ни "комнаты для грязи", ни "аквадискотики", ни золотых ёршиков... В общем, до хозяина ему ещё расти и расти...

По поводу предложения депутата Хинштейна поставить дело на поток и показать все дворцы всех краевых глав дорожной безопасности. Идея неплохая. Правда, отчаянно напоминает старую притчу про ток, как в одном из королевств, в одной из карет отвалилось правое заднее колесо, и король издал указ проверить все задние правые колёса во всех каретах королевства.

Неужели кто-то верит, что роскошная недвижимость, не соотносящаяся с реальным уровнем официального дохода, есть только у высокопоставленных чиновников из сферы безопасности дорожного движения? Да, полноте...

Некоторое время назад калининградский коллега вышеупомянутого депутата и по совместительству главный редактор местного издания Игорь Рудников решил обнародовать роскошную недвижимость замглавы местного СК. Для начала получил заточкой в бок. Оклемался... А когда вышел из больницы, отправился на нары "за вымогательство". С трёх раз угадайте, кто накатал на него телегу?

Примечательно, что пока Рудников мариновался в Лефортово, проводилось ещё одно угодное Москве расследование, в ходе которого была сделана запись разговора, на которой замглавы обсуждает, как бы ему получше подставить неуёмного репортёра.

Как вы , наверное, догадываетесь, в интересах вышеуказанного следствия на протяжении нескольких месяцев никто не торопился обнародовать запись этой увлекательной телефонной беседы... А Рудников тем временем продолжал сидеть. Потом ещё несколько месяцев по сути полностью оправданного Игоря Петровича, не торопясь выпускали из темницы, соблюдая все формальности.

Много ли найдётся энтузиастов повторить его судьбу?

По правде говоря, я сомневаюсь, что кто-то из казнокрадов сильно переполошился.

Вообще, народ в комментах рассматривает три основные версии по поводу Сафонова:

  1. Не поделился
  2. Поделился, но мало
  3. Поделился но не с теми

Есть и другая версия. Наиболее вероятная, на мой взгляд: впереди выборы... Крутанули "рулетку", и шарик предательски закатился в его лунку. Так сказать, выпал жребий.

Я бы, вообще, не делал на этот счёт поспешных прогнозов.

Кто-то в сети остроумно пошутил, что борьба с коррупцией в России напоминает рыбалку на телеканале "Discovery": поймали, показали по телевизору, отпустили...

Не исключено, что тут дело тоже закончится тем же.