68 subscribers

Что дешевле купить саженец, посадить его, вырастить и получать урожай с куста или покупать ягоду в магазине?

<100 full reads
131 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сколько стоила ежевика в Анапе летом 2019 года?

А как не ошибиться с выбором саженцев, если уж решили что они нужны?

Я прекрасно понимаю, что 90% людей, которые покупают саженцы, выбирают их «наугад», «по виду» и при этом хотят получить качественную ягоду, но ведь когда хочешь получить что-то новенькое и вкусненькое, то не понимаешь всех шагов, которые нужно пройти, чтобы достигнуть цели. Очень многие дачники-садоводы-огородники-фермеры, бесконечно ругают «того продавца», который продал мне саженец, на котором кислая ягода, а говорил, что будет сладкая …

А те оставшиеся 10% людей тратят годы своей жизни на эксперименты и наблюдения, бесконечно пересаживая этот несчастный куст по всему огороду, погружаясь в сам процесс и постепенно теряя надежду получить что-то стоящее, и только самые терпеливые, наблюдательные единицы людей добиваются цели.

Если не разобраться в этом раз и навсегда, то выбор и заказ посадочного материала так и останется «игрой в рулетку». И можно бесконечно перебирать интернет-магазины, ходить по рынкам, покупать и покупать разные саженцы, и ждать годами вкусную ежевику.

Или ходить в супермаркеты и сокрушаться, как дорожает свежая и мороженая ягода, варенья, год от года, все равно покупая мятую, пресную и кислую по бешеным ценам, потому что нужно ведь кушать натуральный витамины и детям и взрослым.

К примеру, летом, в средине июля 2019 года в станице Гостагаевской Анапского р-на Краснодарского края в магазине «Магнит» 1 кг свежей ежевики стоил 700р.за 1 кг. На оптовом рынке в начале сезона в июне 2019г. 1 кг стоил 500р., в пик сезона минимум 280р. за 1кг, и это если покупать ящик, приезжая очень рано утром, с машины у оптовиков. В ящике около 5кг обычно на оптовом рынке. Те, кто бывает на отдыхе в Анапе, наверняка видели, а может и сами покупали 1 стакан ежевики за 150-200р., в котором меньше 80гр. При этом клубника в тоже время стоила оптом 70р.за 1 кг.

Не верите? Вот вам задание – начиная с июня 2020 года, при каждом своем походе в магазин, на рынок, фотографируем на смартфон цену ежевики и клубники (малины, смородины, крыжовника, голубики и т.д.) и фотки скидываем сюда к нам в группу по ссылке в эту тему…. Давайте сверим летние розничные, оптовые цены на ягоду по России и СНГ? Участникам нашего задания мы предоставляем 5% скидку на любые саженцы от нас.

Считаем дальше. 1 – 2кг высококачественной ягоды можно собрать с одной ветки взрослого куста в сезон, рационально оставлять 3 ветки от одного корня (если вы хотите стабильный урожай каждый год), то есть вам гарантировано в среднем 3-6кг прекрасной ягоды с куста каждый год. Количество и вкус, качество ягоды зависит от вашего грамотного ухода за кустом и количества веток от корня. При этом куст прекрасно живет до 15 лет! Надеюсь, что Вы уже прикинули выгоду для своей семьи и экономию бюджета на свежих витаминах для детей, внуков, правнуков и конечно для себя?

Но вам повезло, вы нашли нас в интернете, мы и сами не думали, что станем профессионалами в этой области, пока обстоятельства не сложились таким образом. Теперь и вам повезло, потому то у вас есть возможность получить высококачественный саженцы ежевики уже в этом 2020 году. Высылаем саженцы по почте круглый год. Гарантируем что саженец от материнского куста полностью передает все качества и свойства сорта. Почему это важно опишем в другой нашей статье.

Просто подпишись на мой канал и первым узнаешь о нашем выгодном предложении уже в ближайшие пару недель.

Морозов Вячеслав

РП Морозовых

Читай мою статью Почему Стоит посадить у себя на участке ежевику?

Читай мою статью Сколько можно вырастить саженцев ежевики из 3 кустиков за 7 лет?

Читай мою статью Мифы и реальность об урожайности разных сортов ежевики

Читай мою статью Опасные секретные советы по размножению ежевики

Поддержать нас

Читать наш Блог Ежевика на Юге России