1532 subscribers

Рубль – «тихое оружие» обычного человека

Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников
Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников

Олег Яненагорский, член Союза писателей России, 6 апреля 2022 г.

1. Без насилия - физического или психического…

2. Неотвратимые методы борьбы с предателями

3. «Хочешь, я убью Земфиру, что мешает спать»?

4. Поющие трусы бежали за границу

5. «… аж перья в трусах заворачивались…

6. Форма реакции на «уехавших», «приехавших» и «ненавидящих войну с 24 февраля 2022 года».

Без насилия - физического или психического…

Сначала определимся в понятиях, чтобы не было извращений или неадекватного толкования. Свое негативное отношение к нацизму во всех его проявлениях публично высказывал не один раз и достаточно много с благодарностью писал о своих дедах, воевавших с фашистами. Мой дед красноармеец Иванов пал в боях 1942 смертью храбрых на Новгородчине. Мой второй дед – красноармеец Ширманов был тяжело ранен в боях на Ленинградском фронте в 1944 г.

Поэтому сегодня я полностью одобряю и поддерживаю политику В.В. Путина по освобождению Украины от неонацистов любой национальности. Сожалению, что ничем лично не могу помочь тем, кто сейчас в боях защищает нас от неонацизма на Украине.

Нацизм на Украине должен быть уничтожен до корней иначе постоянно будет сохраняться угроза геноцида граждан России. В интернете полно роликов, в которых трехлетние украинские девочки с ножом в руках громко кричат, что будут резать русских. Понятно, что они не сами это решили – их этому учат и дрессируют «взрослые дяди и тети». Но пример-то показательный.

Пишу о насилии физическом и психическом, которое проявляется не на поле боя или в вооружённых столкновения в тылу, а о его «бытовых и политических проявлениях». Я категорический противник насилия по отношению к невооружённым людям из категории «врагов внутренних и внешних». Не надо призывать «стрелять их без суда», «лишать свободы без приговора» и прочее. Внешний враг еще не подошел к Москве, как осенью 1941 года, и не подойдёт… Другое дело, что «внутренний враг» сидит в Москве с начала «лихих девяностых», а может быть и раньше.

Неотвратимые методы борьбы с предателями

Но мы еще не использовали более мягкие, но неотвратимые методы борьбы с предателями.

Правильно сказано – маски сброшены, враги и пособники врагов показали свое подлинное лицо не словами, не молчанием, а активными действиями. В результате произошло заметное оздоровление российского общества – большая часть населения нашей страны воспряла духом и сплотилась вокруг В.В.Путина и той новой элиты, которая борется за интересы России.

Ничтожная малая часть, объявлявшая себя «культурной элиткой», либо покинула страну (хвала Всевышнему за это), либо ее остатки еще вредят здесь. Макаревич вон, пользуясь преклонным возрастом, безнаказанно верещит издалека об уехавших… И оказывается – «по Макаревичу» - что «земфиры, алкины галкины и прочие собчачки» – это и есть «настоящая» Россия! И эта «настоящая» Россия - плачь народ российский - от нас уехала в Израиль… или в Лондон… не к ночи будут помянуты…

Не верите в такую бредятину? Вот вам цитата: «Вижу тявканье по поводу уехавших – Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры… Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия – они, а не вы» – написал музыкант на своей странице в «Фейсбуке» (запрещенная в России социальная сеть). https://topcor.ru/24910-makarevich-nazval-uehavshih-artistov-nastojaschej-rossiej.html

«Хочешь, я убью Земфиру, что мешает спать»…

Прочитав этот крик «раненной на вылет волчицы», вспомнил свою старую пародию про «стихи певицы» - «Хочешь, я убью Земфиру, что мешает спать»…

https://zen.yandex.ru/media/id/5e15ddab06cc4600afee58e8/hochesh-ia-ubiu-zemfiru-chto-meshaet-spat---parodiia-5e48e90dc6e52572332de9f6

https://proza.ru/2019/01/03/446

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/parodii/2318853.html

Поющие трусы бежали за границу

Как рядовому нормальному человеку использовать рубль как бесшумное оружие? В борьбе с «внутренними врагами» мы можем использовать российский рубль, который есть у каждого из нас, как тихое, но очень грозное оружие. Для внутренних и внешних врагов «удары по кошельку или банковскому счету» могут сбыть очень действенными в силу нашей многочисленности.

Кто нас заставляет ехать на турецкие курорты, зная, что Турция продает беспилотные летательные аппараты «Байрактар» киевскому режиму? Никто. А эти беспилотники применяются для ударов по российским войскам и мирному населению Донбасса.

Кто нас заставляет пить вредную колу и уничтожать здоровье в американском фастфуде «Макдоналдс»? Сегодня – никто не заставляет. Как пример про здоровье - посмотрите фото одного «странного персонажа» и любителя «Макдоналдс». Персонаж внушительный - весом 270 кг https://otpaad.com/2022/04/03/ya-budu-chuvstvovat-sebya-neschastnym-270-kilogrammovyj-syn-safronova-prikoval-sebya-naruchnikami-ko-vxodu-v-mcdonalds/ Он считает, что нет счастья без «Макдоналдс»… и застревает в унитазах.

Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников
Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников
Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников
Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников

Если в маленьких, но многочисленных российских магазинах и кафе снизится покупка отравляющих жидкостей типа «колы», «фанты» и прочих «спрайтов», то их владельцы не будут делать новых заказов – склады не резиновые. Здоровье нации, а самое главное – здоровье детей, будет улучшаться, а «вражескому лагерю» в качестве прибыли достанется меньше наших рублей.

Кто нас заставляет покупать билеты на концерты «земфирок, манижек, алкиных- галкиных»? Кто нас заставляет смотреть бредятину Собчак и донатить ее? Никто! Поющие трусы бежали за границу? Да и слава Богу!

Отказ рядового труженика от покупки товаров и услуг из «вражеского стана», игнорирование «поющих трусов» мужского и женского рода, отказ от посещения концертов «артистов с двойным гражданством» и антироссийскими взглядами – это тихая и незаметная борьба нашим конкретным рублем.

… аж перья в трусах заворачивались…

Интернет заполнен проклятиями представителям как-бы «культурной тусовочки», которая после 24 февраля 2022 года вдруг осознала, что она «ненавидит» войну, скорбит по убиенным на Украине и не может больше жить «в Мордоре»… Пока мирных жителей украинские нацисты восемь лет убивали на Донбассе, к войне эта публика относилась спокойно и «в Мордоре» деньги делала… и тратила их на покупку дорогой недвижимости за границей.

Ненавидя Россию всей душой, из «бюджетной кормушки» они чавкали так, что аж перья в трусах заворачивались… и сценические костюмы трескались… Впрочем, от российских денег они и сейчас не отказываются и к «бюджетной кормушке» по-прежнему никого не пустят.

Люди возмущены высказыванием, поведением и бегством за рубеж этих персонажей. И это правильно. Но не надо проклятий – просто не платите свои рубли и не позволяйте «вернувшимся» снова «чавкать из бюджета». И все «уехавшие», «отрекшиеся» и предавшие скоро почувствуют свою ненужность и обездоленность.

Анна Нетребко. Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников
Анна Нетребко. Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников

Что требовать с Нетребко?

Пример с оперной певицей Анной Нетребко очень показателен. Западные менеджеры публично и цинично второй месяц «вытирают о Нетребко ноги», заставляя вновь и вновь отрекаться от России. Им плевать на ее «талант и голос» - Нетребко снова и снова должна заявлять, что она «осуждает Россию», «Путина и народ его поддержавший»… И каяться, каяться, каяться… Но не факт, что ее «простят» и деньги не отберут… или недвижимость в Австрии не реквизируют. Но и в России после «покаяния» и «ритуального осуждения» нашей страны, Нетребко тоже стала не нужна… Да ее пригласили в Петербург на июньское выступление… Но кто придет на выступление?

И сравните, как на этом фоне смотрится пример гражданского мужества и настоящего патриотизма Валерия Гергиева? https://eadaily-com.turbopages.org/eadaily.com/s/ru/news/2022/02/27/gergiev-ne-lomaetsya-v-es-narushayut-svoy-zhe-zakon-trebuya-otrechsya-ot-putina

Впрочем, какого понимания реальной ситуации, «требовать с Нетребко», если более «умные» и не знающие историю, тоже попали по пресс «западных санкций»? Глупцы, включая российских олигархов еврейского происхождения, ноют об арестованных дворцах, яхтах и банковских счетах… «А нас то за шо»? И никак не желают понять, что «для англосаксонского грабежа не нужен повод»… Достаточно сильного желания чужих денег…

Форма реакции на «уехавших», «приехавших» и «ненавидящих войну с 24 февраля 2022 года»

Еще раз обращаюсь с призывом – не надо криков, свиста и тухлых яиц. Реакция наша должна быть спокойной и финансово значимой – ни рубля из личного кармана «любым представителям пятой колонны». И не важно - в трусах они «поют и шутят» или без трусов. Нам надо осознать себя обществом, а не толпой. Каждый может сделать малое дело – результат будет огромным.

Нас миллионы! Из наших рублей складываются миллиарды и триллионы, в том числе - в бюджетных потоках. Россия была, есть и будет! Да, были в нашей истории времена, когда страна «кровью умывалась»… Но Россия снова становилась великой и процветающей…

А предавших великую страну в ее трудный час быстро забывали… даже если они когда-то пели… в трусах или без трусов.

Помните, что в наших руках есть тихое оружие – наш рубль.

Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников