8 отличий между мужчиной и женщиной

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

8 отличий между мужчиной и женщиной. Источник изображения -Я.Картинки
8 отличий между мужчиной и женщиной. Источник изображения -Я.Картинки


Существует мнение, что женщины и мужчины - это одинаковые организмы с небольшими различиями по половым признакам. Однако, это совершенно не так. Ученые насчитали более ста различий между нами, и счет еще не закрыт. Различия между мужчиной и женщиной имеют не только психологическую, но и биологическую основу. Мы отличаемся даже на клеточном уровне.

Мозг

Оказывается, в мужском мозгу клеток больше на четыре миллиона, однако, по тестам женщины показывают результаты на 3% лучше, чем мужчины. Виной этому так называемое мозолистое тело, которое служит своеобразным «кабелем» между правым и левым полушариями мозга. У женщин это тело толще, чем у мужчин, а соединений в нем на 30% больше.
Интересный факт. Оказывается, мужчина может качественно делать только одно дело, полностью сосредоточившись на нем. Женщина же способна заниматься множеством дел одновременно.

Речь


У мужчин в левом полушарии есть центр, отвечающий за речь, и если мужчина получает травму этого полушария, он лишается речи и перестает «видеть» чертежи» в трехмерном пространстве. У женщин за речь отвечают два центра: побольше – в левом полушарии, поменьше – в правом. Травмированное левое полушарие не помешает среднестатистической женщине читать чертежи. Правда, видят их они по-другому: плоскими. Речь мужчины обильна богатым набором слов, в то время как женщины в речи опираются на интонации и эмоции. Женщина без труда произносит до 8000 слов в день, использует до 3000 звуков и до 10 000 невербальных сигналов. Мужчина произносит в день до 4000 слов, издает до 2000 звуков и делает до 3000 жестов.

Ориентация в пространстве

Женщины слабо ориентируются в пространстве. Тесты ученых Азии с использованием лабиринтов показали, что у мужчин - 92% успешных решений, а у женщин – только 8%! Припарковать машину параллельно и близко к тротуару может 82% мужчин, в том числе 71% - с первой попытки. Только 22% женщин могут это сделать. Существуют женщины, у которых отсутствуют одна из Х-хромосом. Они вообще не способны водить машину, потому у них проблемы с пространственной ориентацией.

Зрение

На сетчатке человеческого глаза размещаются почти 7 млн. рецепторов-«колбочек», которые отвечают за восприятие цвета. За их действие отвечает Х-хромосома. У женщин их две, и палитра цветов, которую они воспринимают, шире. У женщин развито периферийное зрение. У некоторых из них оно достигает 180º, и именно поэтому женщины при вождении авто редко пропускают боковые удары и могут, не поворачивая головы, «считать» соперницу или следить за ребенком.
Мозг мужчины обеспечивает туннельное зрение, он «ведет» цель, видит только то, что находится перед ним, и не отвлекается на мелочи. Именно из-за узкого поля зрения мужчины часто становятся жертвой ДТП, а дома не могут найти масло в холодильнике. Зато мужчина лучше видит ночью и точнее определяют расстояние до предметов.

Слух

Женщины лучше различают высокочастотные звуки. Женщины лучше мужчин распознают изменения тона, и поэтому прекрасно знают, когда мужчины лгут. Мужчины же специализируются на звуках дикой природы (умение это не так уж и необходимо в городе) и прекрасно «слышат» направление.

Осязание


Кожа женщины в 10 раз чувствительнее, чем кожа мужчины. Зато мужская кожа толще женской, и поэтому у мужчин меньше морщин. На спине взрослого мужчины кожа в четыре раза толще, чем на животе. Если мужчина занят делом, то чувствительность кожи падает еще больше, и он почти не чувствует боли.


Вкус

Мужчины лучше чувствуют горькое и соленое. Именно с этим связывают то, что они любят пиво. Женщины более тонко ощущают сладости, поэтому они так любят слабости.

Обоняние

По части обоняния женщинам нет равных. Нос женщины может уловить даже запах феромонов, чего сознательно сделать нельзя. Более того, мозг женщины способен «прочитать» запах мужчины и расшифровать его, определив, насколько у того крепкий иммунитет. Ученые считают, что женщине в большинстве случаев достаточно для этого не больше 3 секунд. Если иммунная система самой женщины окажется слабее, она сочтет мужчину сексуально привлекательным.