7 продуктов источников витамина С.

История. Однажды моя подруга мне сказала, что её подруга ей сказала, что когда болеешь, нужно есть грейпфрут, потому что в нем больше всего витамина С. А он как известно хорошо поддерживает иммунитет.

И вот болеющая я на прошлой неделе съела одна целый грейпфрут (обычно больше четверти не съедаю, ну половина - максимум). Съела и подумала:
«Клаааасс, это ж сколько витамина С, интересно?!»
Дай-ка, думаю, гляну в справочник химического состава пищевых продуктов. Кому еще могло прийти такое в голову? 🤓😂

И знаете что!

Не грейпфрут надо было есть, а сладкий красный перец 🤟🏼


Сводка по содержанию витамина С:

  • Лимон 40 мг
  • Грейпфрут 45 мг
  • Шиповник 50 мг
  • Клубника 58,8 мг
  • Апельсин 60 мг
  • Киви 180 мг
  • Сладкий красный перец 200 мг

    Неожиданная инфа или были в курсе, что в топе? Напишите в комментариях.

    Доверяй, но проверяй, как говорится.
    Сюда просится хештег
    #анастасияпытливыйум (поняли, если слушали наш с подкаст 😅)

    Хорошо, что я грейпфруты люблю. Но в чью сторону смотреть, чтобы поддержать так поддержать иммунитет, мы поняли 🙃

    Всем оставаться и быть здоровыми, и бодрой рабочей недели 💚