Десерты из авокадо! Три оригинальных рецепта.

Вы заметили этот настоящий авокадо-бум, настигший нас в последние годы?

Без этого фрукта (да, авокадо это фрукт) уже сложно представить модные сэндвичи, поке и салаты. Примечательно, что в России авокадо в основном добавляют в несладкие блюда, тогда как в Бразилии, родине авокадо, это главный ингредиент для десертов.

Готовы открыть авокадо с новой стороны? Тогда дерзайте! Ведь в этой статье собрали самые необычные и простые в приготовлении варианты десертов из авокадо!

Мороженое из авокадо

Пример мороженого из Авокадо. Фото Яндекс.Картинки
Пример мороженого из Авокадо. Фото Яндекс.Картинки
Пример мороженого из Авокадо. Фото Яндекс.Картинки

Нам понадобятся:

  • 3 спелых авокадо
  • сок одного лайма или лимона
  • 0,5 столовой ложки меда
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок
  • 0,5 стакана 20% сливок

Готовим:

Авокадо очистить, достать косточку, мякоть размять вилкой до однородного состояния. Добавьте сок лайма — это нужно, чтобы авокадо не темнел и сохранял красивый зеленый цвет. В чашу блендера переложите мякоть авокадо, мед (можно добавить больше по вкусу), йогурт и сливки и взбейте на средней скорости до гладкости.

Полученную массу переложите в формочки для мороженого — можно использовать одноразовые стаканчики, и отправьте в морозилку минимум на 3 часа.

Готовое мороженое можно посыпать шоколадной крошкой или полить глазурью, и наслаждаться!

Шоколадные трюфели из авокадо

Пример блюда, фото Яндекс. Картинки
Пример блюда, фото Яндекс. Картинки
Пример блюда, фото Яндекс. Картинки

Нам понадобится:

  • 1 спелый авокадо
  • 150-200г темного шоколада
  • 2 ст. ложки сахара
  • Ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • Какао для посыпки

Готовим:

Авокадо разминаем до однородности, шоколад растапливаем на водяной бане. Можно растопить в микроволновке, советуем делать это короткими импульсами по 10-15 секунд, перемешивая после каждого прогрева.

Добавляем к шоколаду авокадо, сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем и убираем на полчаса в морозилку.

Охлажденную массу формуем в шарики с помощью ложки, и обваливаем в какао-порошке!

Конфеты готовы, осталось поставить чайник!

Авокадо-смузи

Пример авокадо-смузи. Фото из Яндекс.Картинки
Пример авокадо-смузи. Фото из Яндекс.Картинки
Пример авокадо-смузи. Фото из Яндекс.Картинки

Нам понадобится:

  • 1 спелый авокадо
  • 2-3 столовые ложки сгущенного молока
  • 2 стакана миндального молока
  • лед
  • хлопья миндаля для украшения

Готовим:

Авокадо очищаем, рубим на произвольные кусочки. В чашу блендера закладываем авокадо, миндальное молоко, сгущенное молоко и взбиваем. Для подачи в стакан закладываем колотый лед, выливаем смузи и украшаем хлопьями миндаля.

Наслаждайтесь!

А вы любите авокадо?