Идеи для завтраков: три небанальных рецепта.

8 June 2020

Начать день с вкусного завтрака — идеально! Если яйца и сосиски вам уже порядком приелись, вооружайтесь нашей подборкой вкусных и интересных рецептов.

Томатная овсянка.

Удивите домашних необычным несладким сочетанием овсяной каши и томленых помидоров.
Идеи для завтраков: три небанальных рецепта.

На 1 большую порцию вам понадобится:

  • 3 крупных помидора
  • пара зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масло
  • Специи по вкусу: розмарин, куркума, зира, паприка, соль, сахар
  • 70 г овсянки
  • тертый сыр для подачи

Приготовление:

Разогрейте в сотейнике растительное масло с мелко порубленным чесноком и розмарином — пусть специи дадут аромат маслу. Добавьте нарезанные помидоры и немного протушите. Добавьте по вкусу куркуму, зиру, паприку и щепотку сахара, чтобы убрать кислинку помидоров. Посолите по вкусу.

После того как начинка готова, добавляем к ней овсянку, заливаем водой и доводим кашу до готовности — время и соотношение крупы к воде смотрите на пачке с овсянкой, оно может быть разным.

При подаче посыпьте овсянку тертым сыром и зеленью, а для более сытной вариации можно добавить к каше яйцо-пашот.

Золотой омлет с шафраном и сыром

Шафран — царь специй. Кулинары любят его за тонкий аромат и яркий солнечный цвет, который эта приправа придает блюдам. С ее помощью даже обычный омлет может стать настоящей драгоценностью!
Идеи для завтраков: три небанальных рецепта.

Ингредиенты на 1 большую порцию:

  • 4 яйца
  • Полстакана минеральная воды
  • 1 ч.л. шафран
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 100 г. тертого сыра
  • соль по вкусу

Для подачи:

  • Черные оливки
  • Салатные листья

Приготовление:

Выкладываем яйца в миску и хорошо взбиваем венчиком или вилкой до появления пены, добавляем газированную воду, соль и шафран и взбиваем вместе еще раз.

На сковороде разогреваем масло, вливаем яичную смесь и посыпаем сверху тертым сыром. Через минутку сворачиваем омлет вдвое и доводим 5 минут до готовности под крышкой.

Подаем, выложив на салатные листья и украсив черными оливками.

Тыквенные оладьи с ванилью

Прекрасная летняя альтернатива традиционным оладушкам, которая вряд ли оставит вас равнодушными. Для оладий лучше выбирать сладкие сорта тыквы: Мраморная, Крошка, Оранжевая медовая и т. д.
Идеи для завтраков: три небанальных рецепта.

На 4 порции нам понадобится:

  • 400 г свежей тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • Специи: щепотка соли, ваниль, мускатный орех, имбирь -- по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для подачи: тыквенные семечки, орехи, мед или кленовый сироп

Приготовление:

Натираем тыкву на средней терке, добавляем яйцо, муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. В получившемуся тесту добавляем сахар и специи, перемешиваем еще раз.

На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Подаем с тыквенными семечками или любимыми орехами, полив медом.

Нет времени готовить?

Закажите готовые рационы Fresh Lab и ваши завтраки не будут повторяться в течение недели! Кайзершмаррн с яблочным повидлом, английский пудинг с колбасками, сэндвич с копченой скумбрией и гремолатой, овсяная каша на кокосовом молоке с ягодми -- это лишь неполный список того, что приготовили для вас наши повара. Попробуйте сами!

Рецепты в подборке по мотивам книг Алены Долецкой и ресторана Eggsellent.