Идеи для завтраков: три небанальных рецепта.
Начать день с вкусного завтрака — идеально! Если яйца и сосиски вам уже порядком приелись, вооружайтесь нашей подборкой вкусных и интересных рецептов.
Томатная овсянка.
Удивите домашних необычным несладким сочетанием овсяной каши и томленых помидоров.
На 1 большую порцию вам понадобится:
- 3 крупных помидора
- пара зубчиков чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масло
- Специи по вкусу: розмарин, куркума, зира, паприка, соль, сахар
- 70 г овсянки
- тертый сыр для подачи
Приготовление:
Разогрейте в сотейнике растительное масло с мелко порубленным чесноком и розмарином — пусть специи дадут аромат маслу. Добавьте нарезанные помидоры и немного протушите. Добавьте по вкусу куркуму, зиру, паприку и щепотку сахара, чтобы убрать кислинку помидоров. Посолите по вкусу.
После того как начинка готова, добавляем к ней овсянку, заливаем водой и доводим кашу до готовности — время и соотношение крупы к воде смотрите на пачке с овсянкой, оно может быть разным.
При подаче посыпьте овсянку тертым сыром и зеленью, а для более сытной вариации можно добавить к каше яйцо-пашот.
Золотой омлет с шафраном и сыром
Шафран — царь специй. Кулинары любят его за тонкий аромат и яркий солнечный цвет, который эта приправа придает блюдам. С ее помощью даже обычный омлет может стать настоящей драгоценностью!
Ингредиенты на 1 большую порцию:
- 4 яйца
- Полстакана минеральная воды
- 1 ч.л. шафран
- 2 ст. л. оливковое масло
- 100 г. тертого сыра
- соль по вкусу
Для подачи:
- Черные оливки
- Салатные листья
Приготовление:
Выкладываем яйца в миску и хорошо взбиваем венчиком или вилкой до появления пены, добавляем газированную воду, соль и шафран и взбиваем вместе еще раз.
На сковороде разогреваем масло, вливаем яичную смесь и посыпаем сверху тертым сыром. Через минутку сворачиваем омлет вдвое и доводим 5 минут до готовности под крышкой.
Подаем, выложив на салатные листья и украсив черными оливками.
Тыквенные оладьи с ванилью
Прекрасная летняя альтернатива традиционным оладушкам, которая вряд ли оставит вас равнодушными. Для оладий лучше выбирать сладкие сорта тыквы: Мраморная, Крошка, Оранжевая медовая и т. д.
На 4 порции нам понадобится:
- 400 г свежей тыквы
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст. л. пшеничной муки
- Специи: щепотка соли, ваниль, мускатный орех, имбирь -- по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для подачи: тыквенные семечки, орехи, мед или кленовый сироп
Приготовление:
Натираем тыкву на средней терке, добавляем яйцо, муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. В получившемуся тесту добавляем сахар и специи, перемешиваем еще раз.
На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем с тыквенными семечками или любимыми орехами, полив медом.
Нет времени готовить?
Закажите готовые рационы Fresh Lab и ваши завтраки не будут повторяться в течение недели! Кайзершмаррн с яблочным повидлом, английский пудинг с колбасками, сэндвич с копченой скумбрией и гремолатой, овсяная каша на кокосовом молоке с ягодми -- это лишь неполный список того, что приготовили для вас наши повара. Попробуйте сами!
Рецепты в подборке по мотивам книг Алены Долецкой и ресторана Eggsellent.