Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Почему вейпинг не менее опасен, чем обычные сигареты?

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вейпинг - использование электронных сигарет или других устройств, позволяющих вдыхать никотин или другие препараты в виде пара, а не дыма (определение взято из кембриджского словаря).

Вейпинг - широко распространенное и модное явление в наше время. Позиционируется исключительно как безопасная альтернатива обычному куренню. Вроде бы и никотин имеется, но вдыхаешь ты только его, но не вдыхаешь вредный дым. А вместе с дымом ты не вдыхаешь и вредные смолы, вредные масла, вредный угарный газ. А никотин, он только и вызывает привыкание, но относительно безвреден. Поэтому, если бросить курить - для тебя задача сверх сложная, то вейпинг - чуть ли не единственное решение, при котором ты продолжаешь курить, но подвергаешь своё здоровье куда меньшему вреду. Можно сказать, что совсем не подвергаешь. Однако так ли это на самом деле?

Наверняка, вы замечали, с каким удовольствием и даже азартом вейперы пускают клубы пара из своих легких
Наверняка, вы замечали, с каким удовольствием и даже азартом вейперы пускают клубы пара из своих легких

Вейпинг - явление относительно новое, к сожалению. Почему к сожалению? Потому что в состав электронных сигарет входит не только никотин, но ещё огромное количество различных присадок, влияние которых на организм на протяжении долгого времени не ясно до сих пор. Вейперы выступают в некотором роде "подопытными кроликами". Однако опыты эти не для всех заканчиваются благополучно.

По данным The New York Times на момент написания этой статьи Центры по контролю за заболеваниями (CDC) и государственные учреждения сообщили о 2 602 случаях повреждения легких, которые потребовали госпитализации и 57 случаев смерти, связанных с вейпингом. Негативная роль вейпинга доказана медицинскими исследованиями. Большей части пострадавших нет и 24 лет. Кто-то из них просто погнался за модой, никогда не курив до этого.

Как сказал один из ученых, сигареты и вейпинг - это две ядовитые змеи, и неважно, какую из них вы выберете, укус каждой будет смертельно опасен.