Batimat Russia 2020. Керамическая плитка

5 March 2020
Kerama Marazzi . Milano. Ателлани
Kerama Marazzi . Milano. Ателлани
Kerama Marazzi . Milano. Ателлани

На выставке Batimat Russia 2020, что проходит с 3 по 6 марта по адресу Москва, КРОКУС ЭКСПО, м.Мякинино , из производителей керамической плитки выставлялась только Kerama Marazzi.

Группа Marazzi представила новый каталог Milano. Наша Даша привезла фотографии некоторых интересных коллекций из него. Мы сгруппировали фото по общим признакам, а что не вписалось ни в одну систему, собрали в отдельную кучку.

Итак. Первая часть марлезонского балета, пардон, фотографий. Не может не радовать попытка вернуть в наши жилища яркие краски. Долой серость! Даёшь цвет!

Коллекция Граффити

Во вторую группу мы отнесли плитку, в которой главную роль играет геометрия: нестандартная форма или геометрический рисунок.

Коллекция Буонарроти с графическим рисунком

Не сказать, чтобы прозвучало совсем уж новое слово в керамической плитке, скорее была отдана дань моде. Шестиугольные соты и геометрические рисунки в чёрно-бело-коричневой гамме уже давно бороздят океаны керамического рынка. Есть довольно похожие:

Novogres (Испания) коллекция Bauhaus Art

Но вернёмся к выставке и новинкам Kerama Marazzi. Цвет и форма упомянуты, поэтому следующая группа фотографий объединена по размеру, а конкретно, по мини-формату. На время ушедшие в глухое подполье мелкие размеры 15х15 см, 20х30 см возвращаются в каталоге Milano. Будущее их туманно, но не заметить их нельзя:

Коллекция Витраж 15х15 см

Каменные текстуры в плитке - тоже одна из последних тенденций. Особенно на крупных форматах типа 60х120 см или в "кирпичах":

Биг-слэбы под натуральный камень

И, наконец, последняя группа, не объединённая никакой общей идеей, всякое-разное.

Что-то космическое и очень необычное

Плитка это, конечно, хорошо, но огласите, пожалуйста, весь список. Интерьеры не только ванных комнат, новинки дизайна с элементами современного искусства можно посмотреть в первой части обзора Batimat Russia 2020. Фотографии с пылу, с жару.