Стройдинг
6 subscribers

Как избавиться от пыли на бетонном полу?

Качественно выполненная заливка бетонного пола основа его долговечности и надёжности. Результатом становится ровное основание, подходящее для монтажа напольного покрытия. Но в нежилых и промышленных помещениях нередко бетонный пол становится эксплуатируемой поверхностью.

У бетонированного пола отмечается большой недостаток – на нем образуется пыль. Если проблему не решить она становится только серьёзнее и понесёт за собой крупные финансовые затраты. Дело в том, что верхний слой пола принимает на себя высокие нагрузки и подвергается химическим и механическим воздействиям. Это приводит к разрушению бетона, вследствие и образованию цементной пыли.

Как избавиться от пыли на бетонном полу?

Даже обладая высокими показателями прочности, поверхность бетона под действием абразивных веществ будет истираться, что приведёт к снижению прочности и образованию пыли. Бетон плохого качества подвергаться коррозионным процессам, что тоже является причиной пылеобразования.

Если не решить проблему пыления бетонного пола, это может привести к не желаемым результатам:

• Если верхний слой бетонного пола подвергся эрозии, она в результате разрушит стяжку.

• Пыль попадает на детали оборудования. Это станет причиной быстрого износу и станет причиной поломки.

• Цементная пыль опасна для здоровья человека.

Решить проблемы можно обработкой поверхности бетонного пола с помощью специальных составов. Современный рынок строительных материалов предлагает широкий спектр средств, которые решают проблему с пыления бетонного покрытия. Мы рекомендуем применять Типром POL. Состав обеспыливает и упрочняет обработанную поверхность, повышает износостойкость и снижает истираемость бетонного пола.

Как избавиться от пыли на бетонном полу?

Типром POL применяется для обеспыливания внутренних помещений складов, цехов, гаражей, крытых автостоянок и торговых центров.

Приобрести обеспыливатели для бетонного пола и другие пропитки для бетона можно в нашем каталоге

Технология применения

Типром POL прост в применении и не требует специальных навыков. Работы выполняется при температуре от +5 °С до +35 °С. Состав нужно наносить не ранее 28 суток, после укладки бетона.

Подготовка

• Перед нанесением состава удалить с поверхности бетона цементное молочко, высолы и загрязнения.

• После очистки промыть поверхность большим количеством воды. Если поверхность не содержит цементного молочка и загрязнений, достаточно предварительно удалить пыль.

Нанесение

• Перед применением взболтать.

• Состав наносится равномерно на сухую и чистую поверхность при помощи распылителя, валика или кисти с мягким ворсом

• Поверхность должна оставаться мокрой в течение 30 минут.

• Нельзя допускать образования луж и просыхания отдельных участков – избытки материала равномерно распределять по поверхности с помощью щёток.

Как избавиться от пыли на бетонном полу?

Расход материала составит 1 л. на 3-5 м.кв. поверхности.

Эксплуатация поверхности допускается не ранее 24 часов, после обработки. В случае интенсивных нагрузок – не ранее 7 суток.

Для устройства разметки на бетонной поверхности, обработанной составом Типром POL, рекомендуется использовать акриловые краски, соответствующие требованиям ГОСТ Р 51256-2011 и ГОСТ Р 52575-2006.

Звоните нам и заказывайте обеспыливатели бетона Типром POL: +7 (383) 363-15-35

#Стройдинг #Новосибирск #Типром #Бетон #Бетонныйпол #Обеспыливатель #Пыль #Строительство #Ремонт #Строительныематериалы