Отношение россиян к полным людям. Почему такое?

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Как-то коллега по работе показывал мне фото жены Пирса Броснона. Женщина за 50 лет, с пышной фигурой.

Тогда он сказал: "Вот это чудовище!"

А я смотрел на жену актера и видел среднестатистическую женщину, практически каждая вторая такая. Почему она чудовище? Потому-что не вписывается в весовые рамки общества?

Почему вообще мы стали оценивать людей в килограммах? Банально приравниваем себя к говядине на рынке, только там чем больше весит, тем лучше, а у нас обратно порпорционально - чем меньше вес, тем лучше человек кажется.

На работе только и разговоров, что вот жирная, а это не жирная. А вот эта села на диету, а вот у этой "бицуха".

Честно, не понимаю. Не понимаю двух моментов:

1. Зачем вообще вводить оценку личности в килограммах? А общество именно оценивает личность. Если ты весишь больше нормы, то ты вызываешь полный негатив. Тебя обзывают, смеются и тд. То есть на столько поверхностное мышление стало, что мне просто стыдно за нас.

Хорошо, человек полный. И что? Почему он вызывает такую антипатию? У него может быть шикарное чувство юмора, отличный эрудированный ум. Как вообще количество килограммов сочетается с тем хороший человек или плохой?

2. А почему все считают, что полнота - это не красиво? У нас еще с времен Киевской Руси эталоном красоты были пышнотелые женщины, специально одевали кучу юбок, что бы бедра казались больше. Слова "полный" означало все позитивное, типа "дом - полная чаша", а "худой" - все негативное, вроде "худой конец".

Ведь только с 90х понемногу постепенно пошла мода на кубики на животе у женщин, на худобу и шаблонную внешность 90 на 60 на 90.

Мне 33 года, я парень. Худой. И мне нравятся девушки с покатыми плечами, округлыми коленками, широкими бедрами и полной грудью. Да, я такой. И не стесняюсь это говорить лично.

В общем, что я хотел сказать:

Давайте оценивать человека не по весу, а по его делам или характеру что ли. И давайте не будет навязывать стереотипов. Мне поэтому нравится движение бодипозитива, так как оно учит быть таким каким ты хочешь и учит принимать людей такими какие они есть.

источник http://www.izvestiaur.ru/upload/iblock/ed2/ya.jpg
источник http://www.izvestiaur.ru/upload/iblock/ed2/ya.jpg