АндрейЧе
1800 subscribers

Традиционная семья, это нормально! Новая школьная программа в Венгрии

22k full reads
26k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Традиционная семья, это нормально! Новая школьная программа в Венгрии

О чем, вроде бы, речь? Подумаешь, школьная программа… Но именно она так всколыхнула либеральную оппозицию в Венгрии и Европе, что сразу вспомнилась фраза: «Если это так взбесило, значит все делается правильно». Не сомневаюсь, что разработчики этой программы, впрочем, как и члены правительства Венгрии, подвергались жесткому давлению со стороны внутренних либеральных сил и их западных коллег. Поэтому не откажу себе в удовольствии написать об этом, как минимум, отважном поступке венгерского правительства, и воткнуть палку в либеральный муравейник.

Так вот, в феврале этого года, венгерское правительство приняло новые, разрабатываемые несколько лет, долговременные меры по воспитанию молодежи, которые охватывают широкий спектр задач - от организации школьного процесса (максимальное количество учеников в классах, количество учебных часов в неделю и т.п.) до самого процесса обучения – что и как будет преподаваться в учебных заведениях. Точнее будет сказать – что приняты были поправки к существующей программе, но они настолько обширны, что можно представить их и как новую программу. Правительство уверено, что нововведения подтянут «венгерскую молодежь на уровень самых лучших сверстников в мире к 2030г.».

Основной целью программы ставится воспитание патриотизма у подрастающего поколения, традиционных семейных ценностей и поднятие уровня престижности профессии учителя.

Именно эти цели вызвали возмущенную (мягко сказано) реакцию либеральной общественности и ее кукловодов от глобалистов. Как же! Закон смеет вмешиваться в их долголетние и целенаправленные планы по всеобщему снижению уровня образования. А вдобавок будет учить патриотизму и традиционным семейным ценностям, что (о УЖАС!) идет вразрез с ЛГБТ-пропагандой! По мнению либералов, новый школьный закон представляет собой инструмент идеологии.

Традиционная семья, это нормально! Новая школьная программа в Венгрии

Как-будто, современная пропаганда глобализации, движений типа ЛГБТ, БЛМ и пр., расцвет (извините за тавтологию) цветных революций по всему миру и т.д. и т.п., это не инструмент идеологии.

Венгерский министр трудовых ресурсов Миклош Кастлер сказал, что новые поправки будут способствовать воспитанию детей в духе национальных ценностей и традиций, предоставят равные возможности в обучении всех детей, независимо от статуса их родителей и будут ориентированы на «гармоничную семейную жизнь».

Конечно, введенные изменения не идеальны и вызывают у специалистов вопросы. Например, почему не включены в список обязательной школьной литературы произведения писателя Имре Кертеша, единственного лауреата Нобелевской премии по литературе в Венгрии. Или слишком односторонне-предвзятое представление венгров, как героев-победителей в борьбе с османами. Также, по словам некоторых педагогов, новшества слишком громоздки и требуют дальнейшей проработки.

Как бы то ни было, в Венгрии процесс пошел.

Интересно, планируется что-то подобное в России? Глядя на адептов Навального и иже с ними в соседних странах, определенные аспекты, в воспитании молодежи, уже кричат о себе.

Ссылка: https://hungarytoday.hu/more-patriotic-national-curriculum-accepted-amid-significant-protest/