Введение в "Сад Инессы"

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Коллаж автора
Коллаж автора

ЭТО - НАЧАЛО ЦИКЛА "САД ИНЕССЫ"

От автора:

Поскольку последние лет двадцать я занимаюсь документальным кино, а до этого, ещё в доинтернетовскую эпоху, сотрудничал с разными газетами и журналами, то у меня в голове и компьютере накопилось большое количество абсолютно правдивых жизненных историй, по которым я даже написал несколько сценариев для художественных фильмов.

Но ещё ни одного фильма по ним не снято.

Но вовсе не из-за того, что сценарии бездарные.

Нет, нет и ещё раз нет!

Если даже я полный бездарь, то никогда и ни за что в этом не признаюсь!

С чего бы ради?!

Другие не признаЮтся, а я, что ли, рыжий? В смысле, крайний?..

Дело, возможно, в отсутствии имени в сфере большого кино. Или же в том, что сценарии эти надо дорабатывать в соответствии с техническими и технологическими требованиями современного художественного и сериального производства.

Потому что сценарии сериалов у меня тоже есть.

Но никто же не говорит мне, как именно их надо доработать, эти самые сценарии, потому что никто не принимает их в производство.

Получается замкнутый круг.

И вот они лежат, эти сценарии, в компьютере, и это очень жалко, потому что, кроме меня, их читали только мои близкие друзья, и редакторы киностудий, куда я их отправлял.

Но тут на днях произошло два события:

во-первых, несколько дней назад я проснулся, подумал о своих сценариях, и вдруг понял, что они так и будут покрываться электронной пылью у меня на жёстких дисках, если только я не предприму каких-то новых действий по их продвижению.

во-вторых, в тот же день, когда меня осенила эта мысль, я вдруг вот здесь, в Яндекс.Дзене, наткнулся на канал Ольги Савельевой, писателя и мотивирующего блогера, как она сама себя представляет.

На момент написания этой статьи она уже замотивировала на решительные действия по изменению своей жизни сто двадцать одну тысячу триста восемьдесят человек.

По крайней мере, именно такое количество читателей - на момент написания статьи - составляет аудитория её канала.

Так что я почитал её статьи, почитал сразу несколько глав из её пяти книг, и решил тоже замотивироваться на действия!

То есть я решил истории из своих сценариев тоже предложить вниманию широкой аудитории. Правда, её ещё надо собрать, эту самую аудиторию...

Но просто публиковать сценарии фрагментами было бы неправильно. У них формат киношный, со всякими там вводными, ремарками и прямой речью.

Поэтому я буду публиковать эти истории в виде последовательных рассказов, от лица главных героев, а также от третьего лица.

Тут как получится, как в голову придёт!

И первый мой герой, с которого, точнее, с которой мне хочется начать - это девушка по имени Инесса Цветаева.

Имя и фамилию Инессе дали в детском доме, потому что она классический подкидыш, точнее, найдёныш.

Сейчас ей 20 лет, она чрезвычайно оптимистичная личность, умница и красавица с потрясающей харизмой и великолепным педагогическим талантом.

Несмотря на непростое начало жизни, я очень завидую Инессе, потому что лично я такими талантами, как она, и такой харизмой не обладаю!

Вот именно благодаря своим талантам и харизме Инесса стала центром совершенно потрясающей истории, которая может показаться невероятной, но на самом деле эта история - чистейшая правда.

А всё потому, что Инесса - великий педагог, без всяких преувеличений.

И при том она существует совершенно реально, потому что все герои этой истории списаны мной с совершенно реальных личностей.

И события, которые описаны в этой истории, тоже происходят реально.

Вот прямо сейчас они и происходят.

Впрочем, предоставим слово самой Инессе. Просто листайте дальше! Свою историю, начиная со следующей статьи, Инесса будет рассказывать сама.