723 subscribers

Я не заслужила такого отношения к себе

1,1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Мне 42 года. Вроде есть интеллект и желание развиваться, считаю, что ещё молода и красива . Энергии хватает. Но в семье творится какой-то ад. Вышла замуж в 26 лет, после того как год прожили вместе. Забеременела, он согласился жениться. До этого у него был брак, ушел от жены, развелся. По его словам она ему изменяла. Я его не принуждала, все было по обоюдному согласию. Первый звоночек был уже тогда, когда сказал: «денег на свадьбу нет, если ты даешь половину, тогда и я найду». Мне то куда деваться. Он хотел ребенка, я согласилась. Беременность уже 5 месяцев.

Родилась первая дочь. Вторая родилась когда мне было 31. Все эти годы я слышу только одно: «дай мне половину, тогда будет и ремонт, и отдых, и еда». На продукты, на одежду для детей, на отдых и прочее я давала половину. Если есть пары, где женщины не работают, а сидят с детьми, то я этого себе позволить не могла. Я работаю в банке с 9 до 9 вечера. На что училась.

Смысл жизни — одеться и одеть детей. При этом мой муж вроде бы и дает денег на еду, но как обычно только половину. На себя и на одежду детям нет, не даст ни копейки. На еду, на учебу пожалуйста. Вроде справедливо, я не спорю. Но за все годы брака я ни одного слова ласкового не услышала, только упреки. Что не достаточно денег даю, что плохая мать, что плохая хозяйка. Вроде успеваю всё, готовя еду до ночи после работы, одевая детей и делая с ними уроки. Упреки надоедают, но стараюсь не обращать внимания.

Но, знаете, очень обидно и досадно. Не ценит человек. Считает себя царём, а меня как личного раба. Это тяжело, когда муж тебя ни во что не ставит и не уважает. Я всегда старалась уделить ему максимум внимания, и любви по возможности. В ответ упреки. Видимо печальное время настало. Может это у всех в семьях, а я разнылась тут? За все годы мне нечего вспомнить хорошего. Только плохие моменты. Напряженные отношения то нарастают, то сглаживаются на время. А я терплю, ради дочек.