Застряли на несколько суток зимой в горах.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Доброго времени суток друзья! Хочу поделиться своей историей, произошла в горах Крыма зимой.

Нас привезли в горы выполнять задачу и оставили на неопределенное время, мол услышите гул машины- выбегайте на дорогу, кричите, машите, молитесь чтоб вас увидели. Взяли мы тогда с собой не много провизии из магазина, пару литров воды, кариматы, накидку от ветра (зираткуль) и еще что-то по мелочи.

Нас было трое. Спрыгнув на ходу с Урала мы направились в сторону кустов, поближе к лесу. В лес заходить нельзя, не увидим машину.

Подобрав более-менее укромное место, расчистили снег, натянули накидку, пошли за дровами. После разведения костра можно и отдохнуть.

Все протекало не плохо, за исключением того, что уже темнело, три здоровых мужика съели всю еду и выпили всю воду... Становилось холодней. Мы поняли, до утра нас не заберут.

Решили пытаться спать по 2 человека, один бодрствует, следит за обстановкой и за костром. Со временем менялись.

Кое-как протянув ночь начали в котле топить снег, заваривать веточки хвои, уже не плохо, отвар греет, жажду утоляет.

На ручке ножа у меня был намотан паракорд, а вокруг было куча троп зайца. Ну мало-ли повезет подумал я, поставил петлю в лесу и решил проверять каждый час. Если этого не делать, то вашего зайца утащит лиса.

Спустя пары холостых заходов, я вижу, что петля затянула зайца, который еще бился в конвульсиях. Поспешив к нему мы разбогатели на пару килограмм мяса. Вот и веселее стало, теплее.

На следующее утро нас с горем пополам забрали и закончился наш тур-поход.

Если статья была интересна или полезна - не забудьте поставить лайк и подписаться.

Это интересно:

Блог рыболова - полезный, интересный блог о рыбалке и подводной охоте.