83-летняя актриса Эве Киви сказала, что лучше всех в кадре целовались с нею Кирилл Лавров и Леонид Куравлёв

954 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
954 read the story to the endThat's 70% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Эстонской актрисе Эве Киви исполнилось 83 года, но многие журналисты и в нынешнее время спрашивают у неё подробности романов с известными и влиятельными мужчинами, интересуются пикантными подробностями, которые часто встречаются на съёмках.

На долю красивой эстонки обычно выпадали роли иностранок, её зрители могли видеть в фильмах «Ошибка резидента», «На Гранатовых островах», «Идеальный муж», «Жизнь и смерть Фердинанда Люса».

Актриса и сегодня открыта для общения, прекрасно выглядит и охотно рассказывает об истории своей любви с известным в своё время певцом Дином Ридом, о чувствах, которые питал к ней всесильный Юрий Андропов.

Эве Киви была невероятно хороша и, конечно, вокруг неё было много влюблённых мужчин, что не могло не раздражать коллег–женщин. Но актрисе удавалось сохранять отношения с мужчинами на дружеской ноге, потому что романов на съёмочной площадке она не заводила, этому принципу она оставалась верна на протяжении всей карьеры в кино.

Эве Киви и Дин Рид любили друг друга и хотели пожениться, но им не разрешили
Эве Киви и Дин Рид любили друг друга и хотели пожениться, но им не разрешили
Эве Киви и Дин Рид любили друг друга и хотели пожениться, но им не разрешили

Эве Киви вспоминает, что лучшим партнёром для неё в кадре был Кирилл Юрьевич Лавров. Поскольку актрису, учитывая её необычайную внешнюю привлекательность, приглашали на роли соблазнительниц, она довольно часто снималась в откровенных и романтических сценах.

Русскую девушку Эве сыграла только один раз, ей пришлось изображать иностранных красавиц: финку, немку, полячку, датчанку, американку. Естественно, играя роли коварных обольстительниц, Эве Киви на съёмочной площадке находилась в непосредственном контакте со многими известными актёрами, но самым чувственным и мужественным она называет талантливого Кирилла Лаврова.

С Лавровым актриса встретилась на съёмках драмы «На Гранатовых островах». Сцену поцелуя с Кириллом Юрьевичем 83-летняя актриса хорошо помнит и уверяет, что поцелуй был нежным, трепетным и в то же время в высшей степени профессиональным.

Так справиться с важной сценой на глазах у большого количества операторов, постановщиков, коллег не мог больше никто в мире – уверяет Эве. Эстонской актрисе очень нравилось сотрудничать с режиссёром Леонидом Гайдаем.

Эве Киви понравился поцелуй Кирилла Лаврова
Эве Киви понравился поцелуй Кирилла Лаврова
Эве Киви понравился поцелуй Кирилла Лаврова

Многие зрители запомнили танец Эве в розовом соблазнительном наряде с Савелием Крамаровым в картине «Не может быть!», в этом же фильме красавице нужно было целоваться с Леонидом Куравлёвым. Она помнит об этой сцене и называет Леонида Вячеславовича замечательным партнёром, вторым по уровню профессионализма и привлекательности после Лаврова.

Актриса сожалеет, что в «Бриллиантовой руке» её не утвердили на роль коварной соблазнительницы, демонстрирующей халатик для подарка жене. Но режиссёр решил , что её красота холодновата и вряд ли ею мог бы заинтересоваться примерный семьянин, которого играл Юрий Никулин.

Роль досталась Светличной. Журналисты поинтересовались, кто из известных актёров не нравился Эве Киви. Актриса рассказала, что настоящим испытанием для неё явилась работа в кадре с Донатасом Банионисом. Как вспоминает Эве, они работали вместе в картине «Жизнь и смерть Фердинанда Люса».

Банионис накануне совместной работы, которая предполагала сцену поцелуя, решил познакомиться с Эве. Но знакомство не избавило от казуса на съёмках. По словам актрисы, она не смогла сдержаться от смеха, когда увидела перед собой мужчину с большим животом.

Танец Крамарова и Эве запомнился многим

Она говорит, что таких упитанных партнёров ей видеть не доводилось. Тогда режиссёр отдал команду актрисе упасть на Баниониса и крепко его целовать. Эва пребывала в сомнении, не лопнет ли от её веса упругий шар живота. Сцену взял в свои руки Донатас, он сыграл такую страсть, что даже прокусил губу актрисе.

Эве сохранила хорошие отношения с Банионисом, хотя и вспоминала казус на съёмках и считала его худшим партнёром для романтических отношений. Свою внешнюю привлекательность актриса считает подарком судьбы, ведь несмотря на то, что она не сыграла главных ролей в кино, её всегда брали в зарубежные командировки, она посетила много стран.

Советские работники культуры демонстрировали за рубежом, что в нашей стране немало настоящих красавиц, таких, как Эве Киви. Любовью всей жизни актриса называет певца Дина Рида.

Знаменитый поцелуй с Куравлёвым
Знаменитый поцелуй с Куравлёвым
Знаменитый поцелуй с Куравлёвым

Когда его не стало в 1986 году, она не поехала на похороны в ГДР. Работник спецслужб предупредил её, что в случае поездки она отправится в Сибирь. Эве испугалась и осталась дома.

Она так и не посетила могилу Дина Рида, но до сих пор отмечает дни его рождения. О своей жизни актриса написала книгу, где рассказала о мужчинах, с кем была близка, о людях, с которыми её свела судьба. Помните ли вы работы Эве Киви в кино, уважаемые читатели? Нравился ли вам певец Дин Рид – любимый мужчина Эве Киви?

Большое спасибо, уважаемые читатели, за внимание к статье! Подписка, комментарии и лайки весьма приветствуются.