Олег Тиньков, миллиардер, разочаровался в своих достижениях и решил, что на достижение богатства не стоило тратить жизнь

295k full reads
348k story viewsUnique page visitors
295k read the story to the endThat's 85% of the total page views
3 minutes — average reading time

Олег Тиньков – один из богатейших людей в стране, начиная любое дело буквально с нуля, он всегда добивался успеха и получал желаемый результат. Удивительно, но всего Тиньков добился сам. Отец – шахтер, мать – швея, учился Олег не лучше других.

Честно отдал долг родине, служил в рядах Советской Армии. Поступил в Ленинградский горный институт. В студенчестве жизнь заставила зарабатывать и Олег проявил смекалку: скупал любой импорт у иностранных студентов и перепродавал дороже.

Дело пошло и у студента Тинькова появились партнеры, тоже студенты. Друзья Тинькова - известные сейчас бизнесмены: Андрей Рогачев основал сеть «Пятерочка», Олег Леонов – магазины «Дикси», Олег Жеребцов – сеть магазинов «Лента».

Свою семью Олег Тиньков создал в студенческие годы. Женой Олега стала эстонка Рина Восман. Супруги прожили 20 лет, не регистрируя брак официально. Они воспитали, дали престижное образование сыновьям Роману и Павлу, дочери Дарье. Брак Олег Тиньков и Рина Восман заключили в 2009 году.

Олег Тиньков всего в жизни добился сам
Олег Тиньков всего в жизни добился сам
Олег Тиньков всего в жизни добился сам

Бизнесмен, известный вспыльчивым характером, трогательно нежен с женой и детьми и считает свою семью самой большой удачей в жизни. Создав семью, Тиньков приложил все силы, чтобы обеспечить жене и детям достойную жизнь.

Сначала он занимался торговлей оргтехники из Сингапура, сам летал закупать товар и постепенно расширил бизнес в стране и за ее пределами – в Польше, в Германии. Тиньков не боялся начинать новое дело.

Устал от торговли оргтехникой, продал дело и занялся пивоварением и тоже был успешен. Отлаженный пивоваренный бизнес в 2005 году он продал за $ 200 млн и открыл производство пельменей – завод «Дарья» и опять преуспел в этом деле.

Серьезное банковское дело – банк «Тинькофф» предсказуемо стал успешным проектом. Плавно отлаженный бизнес, хорошая семья, успешные дети – ничто не предвещало беды.

Жизнь Олега Тинькова оказалась под угрозой в 2019 году – острая лейкемия – рак крови. Бизнесмен, его близкие начали борьбу за жизнь главы семейства. Олег Юрьевич прошел несколько курсов терапии, перенес коронавирус, сепсис, пересадку костного мозга.

Проблемы со здоровьем изменили его планы
Проблемы со здоровьем изменили его планы
Проблемы со здоровьем изменили его планы

Несмотря на принимаемые меры, специалисты оценивают шансы Тинькова победить болезнь в 50 -40 %. Олег Тиньков осведомлен о состоянии своего здоровья и сейчас переосмысливает этапы своей жизни, достижения, которыми гордился и сомневается в том, что правильно жил.

Олег Юрьевич вспоминает, как скептически относились к нему одноклассники, знакомые в начале карьеры, считали его человеком, не заслуживающим уважения, мелким спекулянтом. Это было обидно, он работал тогда, не зная отдыха, рискуя жизнью , чтобы в одиночку, без поддержки выбраться из бедности.

А когда пришел успех, рассказывает Олег Юрьевич, лучше не стало. У него вдруг сразу нашлось много друзей, обнаружились многочисленные родственники и было вдвойне неприятно, когда они вдруг стали заглядывать ему в глаза, вспоминать чепуховые случаи из прошлых лет и обязательно просить денег.

Самым главным достижением Тинькова я считаю крепкую, дружную семью
Самым главным достижением Тинькова я считаю крепкую, дружную семью
Самым главным достижением Тинькова я считаю крепкую, дружную семью

Получая деньги, абсолютно все были недовольны, так как рассчитывали на большую сумму. И опять Тиньков оказывался человеком, не достойным уважения, в глазах всех он вор, нечестный делец. Его все судили за глаза, а встречаясь, заглядывали в карман и ждали денег.

Олег Юрьевич полагает, что и болезнь ему послана Богом, чтобы он осознал: время, потраченное на работу, стоило посвятить семье, быть рядом с любимой, радоваться, как растут дети. Это все упущено и уже ничего не вернуть.

Он надрывался, создавая благополучие, а другие в это время лежали на диване и проклинали «рвачей» и «богатеев» и куда бы он не жертвовал свои собственные средства, этого оказывалось или мало, или много, но тогда его осуждали еще больше.

Сейчас на пороге между двумя мирами Олег Юрьевич Тиньков создал Фонд своей семьи, который будет помогать в лечении людей, больных лейкемией. Успех лечения этого коварного заболевания во многом зависит от наличия донора костного мозга.

Несмотря на серьезную болезнь они надеются на лучшее
Несмотря на серьезную болезнь они надеются на лучшее
Несмотря на серьезную болезнь они надеются на лучшее

Тиньков выяснил, что в нашей большой стране всего 130 тысяч доноров, в то время как в Германии 7 миллионов. По мнению бизнесмена, мало ведется разъяснительная работа и очень мало бизнесменов, готовых помочь в этом нужном людям деле.

Тиньков продолжит работу в Фонде, пока у него есть силы и время. Что вы думаете об этом человеке? Как воспринимаете его откровенность по поводу прожитой жизни? Поделитесь своим мнением.

Благодарю вас, уважаемые читатели, за интерес к статье! Комментарии, лайки, подписка на канал приветствуются. Вас ожидает много интересного!