По словам Ларисы Лужиной, сбылось предсказание цыганки о том, что у актрисы будут поклонники, но она останется одинокой

22 July
273 full reads
437 story viewsUnique page visitors
273 read the story to the endThat's 62% of the total page views
3 minutes — average reading time

Советская и российская актриса Лариса Лужина знакома многим телезрителям. Персонажи, которых она играла в кинолентах, как правило, были хрупкими, женственными, обаятельными, но при этом целеустремлёнными и сильными духом. Вероятно, у них много общего с самой Лужиной, поэтому она их сыграла вполне правдоподобно.

У Ларисы Анатольевны было много поклонников, она была замужем четыре раза, но в настоящее время она живёт одна. Актриса считает, что сбылось предсказание, которое она услышала в раннем детстве от цыганки. Этому обстоятельству Лужина совсем не рада.

"Посмотрев на меня, цыганка сказала, что я родилась под счастливой звездой, у меня будет известность, много поклонников. Но в итоге я останусь одинокой,"- делится актриса. На самом деле, хрупкая, стройная женщина с аристократической внешностью, большими выразительными глазами нравилась многим мужчинам, но её семейная жизнь не сложилась так, как ей хотелось.

Женственная Лариса Лужина нравилась многим мужчинам
Женственная Лариса Лужина нравилась многим мужчинам
Женственная Лариса Лужина нравилась многим мужчинам

Впервые она вышла замуж за Алексея Чардынина, который работал ассистентом оператора. Брак длился семь лет. Причин для развода было несколько: Алексей зарабатывал мало, завидовал успехам жены. В итоге между супругами возникли разногласия, которые случались всё чаще. Детей не было, поэтому, в конце концов супруги развелись.

Одинокой симпатичная актриса была недолго, через некоторое время вышла замуж за оператора Валерия Шувалова. Родился сын, которого назвали Павлом. Казалось бы, вот оно - супружеское счастье! Но Лужина влюбилась в сценариста Владимира Гусакова.

Поняла, что жить без него не может и подала на развод. Муж просил её одуматься, ведь у них подрастает сын, но, сердцу не прикажешь и Лариса ушла от Шувалова и стала женой Гусакова.

Но третий брак актрисы тоже не был удачным: Гусаков постоянно изменял жене, она терпела, но, в итоге Владимир бросил Ларису. Женщина была в продолжительной депрессии, не хотела никого видеть. Но её спасла новая любовь.

Четвёртым мужем актрисы стал администратор Владимир Матвеев, но и он оказался изменщиком, к тому же увлекался азартными играми. Развод с ним стал последней каплей терпения Лужиной. Она решила больше не испытывать судьбу и замуж больше не выходить.

Лариса Лужина считает, что сбылось предсказание цыганки, в том, что у Лужиной будет много поклонников, но в итоге она останется одинокой.

Что касается поклонников, то на самом деле их было очень много. Среди них был Владимир Высоцкий, с которым она познакомилась после съёмок в кинофильме про альпинистов "Вертикаль". Женщина очаровала поэта настолько, что стала прототипом героини песни "Она была в Париже".

Лариса Лужина не отрицает, что была очень влюбчивой, и это принесло ей проблемы: "Не умела выбирать мужей. Безоглядно бросалась по зову сердца, подчинялась чувству, но потом становилось скучно." А может надо было вести себя несколько серьёзнее? Ведь любовь - дело такое: сегодня пришла, а завтра ушла.

Несмотря на неудавшуюся семейную жизнь, Лужиной повезло с сыном, который вырос серьёзным человеком. Павел Шувалов работает звукорежиссёром в студии "Мосфильм", женат на женщине по имени Мария и отец троих сыновей. Даниилу и Матвею по 22 и 18 лет, а Прохору - 10 лет. Семья у Павла стабильная, а вот его маме в этом плане не повезло.

После четвёртого развода Лариса Лужина для себя решила, что больше никаких романов у неё не будет. Не ценили её любовь мужчины. "Я влюблялась, и мне хотелось, чтобы всё было серьёзно! Но всё рушилось. Получается, сбылось предсказание той цыганки. Я одинока, мне не хватает тепла и заботы от любимого мужчины," - откровенничает Лужина.

Лариса Лужина с сыном Павлом и внуками
Лариса Лужина с сыном Павлом и внуками
Лариса Лужина с сыном Павлом и внуками

Но, вместе с тем, она уже привыкла к одиночеству, и, по её словам, быть одной не очень плохо. Более того, во многом ей даже комфортно. Спасает работа, актриса востребована, поэтому времени на личную жизнь немного. От людей Лужина тоже устаёт.

"Возвращаешься домой уставшая и какое счастье, что там никого нет. Не надо никого ублажать, ни с кем разговаривать,"- говорит актриса, но в её глазах грусть. С одной стороны хорошо, что в нынешней ситуации она нашла свои плюсы. Но с другой, она сожалеет, что сбылось предсказание цыганки.

Тем не менее она сама признаёт, что в мужья выбирала не тех людей, не умела находить достойных. Так что, вполне вероятно, что дело в самой Ларисе Лужиной, а не в предсказании. Как думаете вы, дорогие читатели?

Большое спасибо, уважаемые читатели, за внимание к статье! Подписка, комментарии и лайки весьма приветствуются.