Как выбрать правильный клей для керамогранита?

Подобрать подходящую клеевую смесь можно, но следует тщательно его выбирать, ведь он влияет на качество укладки. При неверном монтаже плитка будет разрушаться со временем, даже если Вы выбрали самый прочный керамогранит.

Поверхность керамогранита не впитывает песчано-цементные растворы и нет должной степени скрепления. Решение это проблемы есть - синтетические добавки.

Вес керамогранитной плитки достаточно большой, поэтому слой смеси должен быть с толщину плитки. Клей расходуется в зависимости от ровности изнаночной стороны материала. Инструмент при нанесении - зубчатый шпатель (размер впадин = номер).

Как выбрать правильный клей для керамогранита?

На пачке всегда указывают, подходит ли эта смесь для керамогранита. Вид - сухая смесь в мешках разного объёма. Предназначение каждой смеси можно прочитать в нашем каталоге в описаниях товара. Например, смесь Ceresit (церезит) см 11 plus применяется в помещениях с нормальным и повышенным уровнем влажности. Он подходит для керамогранита без системы "тёплый пол", но при смешивании с эластификатором СС 83 границы применения расширяются и он становиться пригодным для такой системы (остальные в описании товара).

Самое главное на что стоит обратить внимание - бренд и сертификаты. Компания ЛенКерам работает только с проверенными брендами и имеет все сертификаты на продукцию.

Как выбрать правильный клей для керамогранита?