Гипербоея или тайна славянсой цивилизации. Древняя родиня славян.

2,5k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Её долго считали вымышленной страной, которой в действительности никогда не существовало. Только в ХХ столетии учёные нашли доказательства, подтверждающие её реальность. Эти находки стали сенсацией в научном мире. Гиперборея (она же Арктида), как и Атлантида, погибла из-за глобального катаклизма. Но есть все основания предполагать, что страшная участь постигла не всех её жителей. Существует огромная вероятность, что именно гиперборейцы стали нашими прародителями. То есть теми самыми ариями или эрбинами. Древнегреческий учёный и философ Платон писал, что многовековые корни русского народа берут своё начало в Арктиде.

Гипербоея или тайна славянсой цивилизации. Древняя родиня славян.


Средневековые карты, находящиеся в музеях мира, показывают, что Гиперборея была расположена на островах вокруг современного Северного полюса. Некоторые учёные уверены, что она занимала также Гренландию и Скандинавию.
О факте существования славянской прародины свидетельствуют работы величайшего путешественника и картографа ХVI века Герарда Меркатора. В его открытиях никогда никто не сомневался, даже в наше время. Как мог этот человек составить точную карту Гипербореи – осталось загадкой. Ведь к тому времени, когда она была составлена (1595 год), этой территории уже не существовало.

Гипербоея или тайна славянсой цивилизации. Древняя родиня славян.

Картограф описывал легендарную северную страну, как округлый материк, разделённый огромными реками на четыре одинаковые части. Изучая карту, современные учёные узнают в Арктиде территорию Ледовитого океана. Точное описание северной части побережья Америки и Евразии полностью подтверждает достоверность работы Меркатора.

Гипербоея или тайна славянсой цивилизации. Древняя родиня славян.

Найденные археологами гравюры древних народов также подтверждают существование Гипербореи. На карте также есть изображение горы предков Меру. Эта вселенская возвышенность находилась на Северном полюсе. По рассекреченной информации, под водой Северного океана на территории России была обнаружена гора — весьма высокая, касающаяся ледяного покрытия. Кроме того, на древней карте изображается пролив, соединяющий Америку и Азию. Интересно, но открыл его русский мореход Семён Дежнёв лишь в 1648 году. Спустя 80 лет этот путь снова прошла русская экспедиция под руководством Вигуса Беринга. Впоследствии пролив назвали в честь командора. Откуда Меркатор знал о Беринговом проливе? Как он попал на его карту?

Гипербоея или тайна славянсой цивилизации. Древняя родиня славян.

Можно найти также в работах Якова Гаккеля — известного советского картографа и океанографа. Его исследования дна Ледовитого океана подтверждают существование данной цивилизации. По словам учёного, потомками гиперборейцев стали восточные и западные славяне, расселившиеся по Скандинавскому полуострову, а также в северной части континентальной Европы.

Что интересно на картах из космоса эти снимки были удалены. Последнее доказательство есть на старых картах Google . Подробнее можете посмотреть в материалах ниже.

Материал взят из следующих источников: https://l-boris.livejournal.com/; https://l-boris.livejournal.com/

Фото: pixabay.com

Если понравилась статья, палец вверх, поделись с друзьями. Подписывайтесь на канал, впереди много еще интересного..