Якубович предложил чиновникам получать зарплату такую же, как назначают пенсию. Что из этого вышло...

21 February

Знаете почему новость про то, что ведущий капитал-шоу "Поле чудес" Леонид Якубович возмутился своей пенсией в размере 23 тыс. руб. показали по многим лентам новостей?

Да потому что, он высказал мнение почти всех пенсионеров, которых не слышат. Жить на минимальную пенсию просто невозможно, только выживать.

По словам телеведущего, которому, кстати, исполнилось 74 лет, у него много вопросов к государству, поскольку он не может понять, куда пропали отчисления от его зарплаты за последние почти 60 лет.

«Я, как и многие, с кем я разговаривал, не можем взять в толк, а что, собственно, происходит. Я работаю с 1962 года. Трудовой стаж у меня с 1961 года, и все это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13 процентов на пенсию. Ну и куда делись мои деньги?» — задался вопросом Якубович.

Телеведущий Леонид Якубович убеждён, что "благодарное отечество" обязано компенсировать часть отданного на благо родины труда. Способствовать повышению выплат по старости мог бы простой и действенный метод:

Если бы министр труда и социального обеспечения России получал 23 тысячи рублей или минимальную пенсию, то проблема низких пенсий в стране была бы решена.

"Я сейчас выражаю мнение, вероятно, миллиона пенсионеров, которые живут в этой стране. Поэтому я один ничего не добьюсь", - произнес Якубович.

Он предложил вопросом о повышении пенсий заняться профсоюзам, потому что к ним наверняка прислушаются.

"Одного не услышат, это точно совершенно. Политика - такая история. Если долбить всё время, то, наверное, услышат", - продолжил телеведущий.

На критику ответили в Совете Федерации. Как сообщил член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Василий Иконников в беседе с блогерами, Леонид Якубович перепутал распределительную и накопительную пенсионные системы и поэтому неправильно все рассчитал. Сейчас в России действует первая из названных - ее принцип в "солидарности и взаимопомощи поколениям».

- Якубович рассуждает как человек советской формации. Он свято верил, что пенсия его обеспечит в старости. Советские пенсионеры были обеспечены. В этом психология, - сказал Иконников.

Интересная позиция, не так ли?

Как получать взносы с начисленной зарплаты, так пожалуйста, а как платить пенсию, то нечего ждать - у нас тут не СССР с обеспеченными советскими пенсионерами.

Кстати, сколько нам тратится средств на содержание 1 депутата можно почитать тут.