Почему в России увеличились цены на автомобили

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Я приветствую всех вас на канале "Мужской блог".

Все мы знаем, что с Новым годом в нашей стране появляются и новые цены на различные товары. И эти цены всегда растут. Новые налоги, инфляция, новые законы от властей - всё это зачастую приводит только к росту цен потребительской картины.

Так, цены растут на продукты, на технику, да и на всё остальное. Автомобили тоже не остались в стороне. И сегодня я хочу рассказать вам, почему в России увеличились цены на автомобили.

Приятного прочтения!

С самого начала 2020 года цены на автомобили увеличились на несколько процентов. Сейчас многие могли этого не заметить, ведь в январе-феврале ещё можно успеть купить автомобиль по старой цене. Почему же так произошло?

Дело в том, что с начала года был увеличен утилизационный сбор примерно на 111 процентов. Такое процентное увеличение характерно для легковых автомобилей. Машины с объёмом двигателя от 3,5 литров получили повышение сбора на целых 140 процентов.

Из-за сбора цены на многие автомобили резко увеличились на 3-6 процентов. Кажется, что немного, но та же Lada Granta теперь стоит почти на 15000 рублей дороже (457 тысяч в стандартной комплектации). Но не все производители успели рассчитать убытки со сборов и повысить цены, да и общий пересмотр стоимости сделать быстро довольно сложно, поэтому многие автомобили в течение двух месяцев можно будет купить по старой цене.

Автомобили премиум класса может ожидать рост цен аж на 7 процентов. С учётом их начальной стоимости сумма получается довольно приличная. И такой рост цен явно не остановится после перерасчета. Многие эксперты считают, что цены на машины будут постепенно повышаться на протяжении полугода. Вот такие дела.

Ставьте лайк, если не хотите повышения цен. И не забывайте подписываться на мой канал!