Как парикмахер королевы Марии-Антуанетты придумывал высокие прически

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Источник: Яндекс-Картинки
Источник: Яндекс-Картинки

Французская императрица Мария Антуанетта увлекалась укладкой волос, и ее стиль всегда был очень необычным. Известный парикмахер Леонард создал свой любимый «шедевр». В частности, Гаскон Леонард Алексис прибыл из Испании, чтобы покорить страну. Он стал знаменитым парикмахером посреди двора. Его история должна быть рассказана.

Он родился в Панаме и был старшим сыном слуг Алексея Гордона и Кэтрин Фурнье. Его брат также стал парикмахером. Леонард открыл салон красоты в Бордо и переехал в Париж в 1769 году. Ему было всего 18 лет.

Несмотря на свой юный возраст, он привлекал внимание знати из-за своего таланта к стилю своего творчества. После всего лишь одного года он стал самым известным парикмахером в королевской знати. Хотя он не имел официального статуса.

Источник: Яндекс-Картинки
Источник: Яндекс-Картинки

В 1774 году он разработал новый стиль, который неожиданно достиг больших размеров в прическах. Такой первый стиль был сделан для герцогини. Он стал ее настоящим кумиром. Прическа имела металлический каркас, украшенный различными аксессуарами, крыльями и тканью. Вся структура была в волосах. Мария Антуанетта высоко оценила эту парикмахерскую работу. Впервые она была одета в эту прическу в июне 1775 года.

Прически становятся все дороже с каждым годом, а парикмахеры становятся все более креативными.

Прическам все время искались новые темы: фрукты, звезды, цветы. Картофель также может стимулировать творчество. Мария Антуанетта попросила добавить картошку к ее волосам. Поэтому она хотела побудить людей выращивать корнеплоды во время голода. Когда британский пират покорил Англию в 1778 году, он был перевернут в прическе на ее волосах, в честь победы. Это было невероятно красиво. Они мучались в парикмахерской, так как прически делались более 3 часов. И они долго сидели и спали мало дней. Они не мыли волосы, пока драгоценности не начали падать сами по себе. Вес конструкции головы был более 5 кг. Не говоря уже о том, что чтобы пройти с такой прической в дверном проеме, требовалась помощь прислуг.

Источник: Яндекс-Картинки
Источник: Яндекс-Картинки

В 1780 году стилист Марии Антуанетты подали в отставку. У него есть деньги, и Леонард открывает свою парикмахерскую. Он попросил своего брата поработать здесь. Художник передал голову королевы своему младшему брату Жану Франсуа и участвовал в театральном проекте. Мария Антуанетта любила итальянскую оперу. Леонард стал влиятельным лицом и руководил Теодорским театром. Поэтому он разработал четыре направления. Французская опера, итальянская опера, театр и интернат Да.

Была проблема с французской революцией. Во время революции 1789 года, во времена Людовика VII, Мария Антуанетта обосновалась во Дворце Плитки Лори, когда повстанцы вытеснили ее из Версаля. Она чувствовала себя в ловушке и хотела бежать. Они призвал своего епископа, брата Леонарда Жана-Франсуа, и попросил его дать важное послание принцу Шварцлю. Жан-Фран Луа выполнит эту миссию. В записке говорится, что Жан-Франсуа может использовать Дудак для организации побега королевы.

В результате Жан-Франсуа бежал в Россию, а позже его поддержал Леонардо-Алексис. Леонард хотел вернуться в Париж через три месяца, но вернулся в Россию в ожидании угрозы. Жану Франсуа не так повезло. Он умер в Гильотине 25 июля 1794 года, когда вернулся в Королевскую организацию побега. Леонард Алексис умер в Париже шесть лет спустя.