Почта, спамщики и взломы

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Не так давно восстановила доступ к своему самому древнему почтовому ящику. Писем там не осталось (спасибо одному из бывших), но есть несколько старых аккаунтов, которые были привязаны к нему. Собственно, затем и восстанавливала.

После этого стали происходить удивительные вещи. Например, почистив ящик от спама (в 2004-2009 я много на что подписывалась), я обнаружила там подтверждение о регистрации в зоомагазине "4 лапы". Да, питомцы у меня есть, и даже пару раз там покупали корм попугаю, но я везде указывала всегда новый адрес почты. Регистрацию подтвердила, но в профиле не было никакой инфы (например имя, фамилия или номер телефона). Но пароль, на всякий случай, поменяла.

Проверяю ящик раз в неделю (на предмет затерявшейся рассылки). Оказывается, 12-го снова пришёл запрос на подтверждение регистрации. Уже от сайта "KupiBonus". Опять-таки в профиле никакой инфы. Так же поменяла там пароль.

Вот теперь сижу и думаю: кто-то беззастенчиво пользуется моим старым аккаунтом или это новый способ привлечь клиентов к регистрации?