1472 subscribers

Очевидное – невероятное или фаш…м шагает по стране?…

121 full read
141 story viewUnique page visitors
121 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Была раньше такая передача «Очевидное – невероятное», где всем известный академик Сергей Капица рассказывал о новом и интересном в науке и начиналась она словами А.С.Пушкина: «О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных, и гений- парадоксов друг...» Вот этих парадоксов сейчас у нас пруд пруди. И «открытий» – масса. Но почему то все они не в радостном, а минорно - негативном ключе.

Оказалось, что в родном своем государстве мы ничем и никем не защищены. Законы есть, но они не действуют против произвола, определившем нам место: не ходить туда, куда нам не позволят, не есть там, где мы раньше кушали. Не покупать там, где нам нравилось покупать. Не ездить туда, куда хотелось бы поехать.

Есть и суды, которые давали присягу защищать наши права и стоять на страже закона, но и они тоже пляшут под дудку тех, кто им приказывает плясать...И смысла к ним обращаться никакого нет. Это сказали те, кто уже обратился и получил отрицательный ответ.

ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ!...
ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ!...
ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ!...

Есть и больницы, но они лечат в основном только попавших под новые волны модной болезни. А ты со своими старыми, не модными болезнями лечись в другом месте: у знахарки, экстрасенса, аюрведа или еще кого –нибудь. Ну и что, что ты все эти годы добросовествно платил налоги во всем известный медицинский фонд. Нет там теперь твоих денег, все ушли на современную модную болезнь. Парадокс, но это так…Гении парадоксов уже об этом позаботились.

Есть у нас и школы, в которых обязаны нашим детям давать качественное образование, но сейчас они перекладывают эту ответственность на родителей: не знает ученик урок, значит, плохо дома с ним…родители занимались. А ничего, что у родителей своя работа, и придя домой, надо выполнить массу домашних дел и хоть немого отдохнуть, а учитель за это зарплату получает?

Встаешь утром и думаешь: чем сегодня нас хотят удивить? Много интересного опять увидишь и услышишь. Например, о том, что мало того, что в ТРЦ уже нельзя зайти без определенного документика, который проштампован на каждом товаре, так скоро и в общественный транспорт просто так не зайти и соответсвенно никуда не уехать. Надо опять - таки этот документик предоставить…Нет его, иди пешком, или на такси…И, хотя еще нет закона, не принят на федеральном уровне, только идет его обсуждение, а документик, будь добр, предоставь…

И о том, каким будет твое личное счатье, тоже позаботились. Мало ли, что ты не хочешь получить свое «счастье» на кончике иглы, сомневаешься в этом «счастье» и думаешь, что счастье в другом состоит: в укреплении иммунитета, профилактике заболеваний, прогулках на свежем воздухе, отдыхе на природе, сбалансированном питании, стрессоустойчивости, общении с друзьями, с детьми. Неправильное, несовременное у тебя понятие. Скоро вообще все болезни будут только с помощью фа к ны лечить и никак иначе...Если ты все же не понимаешь своего «счастья», твое дело…но, это значит, заветного документика у тебя не будет и ты не попадешь в этот новый дивный мир, который тебя, как ненужный элемент, отрежет от всех благ...

И вот еще одна новость: детей от двух лет тоже собираются «осчастливить»… «Гении парадоксов» уже работают над этим. Ведь в других - то странах уже с 12 лет ввели в обязательность. Разве мы можем от них отстать? Надо переплюнуть…

Ложишься спать с мыслью: а что завтра будет? Что еще выдумает некий автор «Очевидного – невероятного», парадоксов друг? И испытает это на людях в обход всяких законов…Ведь им то вполне можно и без них обходиться.

А как вы думаете, дорогие друзья, это еще долго будет продолжаться?