Найти в Дзене
Игорь Леванов

Чандра – бог Луны в компьютерной игре

Чандра в компьютерной игре
Чандра в компьютерной игре

Чандра (санскр. — буквально «сверкающий», на санскрите «луна») — в индуизме имя бога Луны, а также многих других персонажей в индуистской мифологии. Управитель дня понедельника. Входит в состав личных имён и фамилий.

Поскольку от Луны исходит живительная прохлада, благотворно влияющая на посевы, «Бхагавата-пурана» характеризует Чандру как жизнь всего живого, называя его Дживой — главным живым существом во вселенной. Ещё одно из имён Чандры — Маномая — означает, что Чандра является божеством, которое управляет умом каждого живого существа. Именем Амритамая Чандру называют по причине того, что он является источником жизненной силы всех живых существ. Поклоняющиеся Верховной Личности Бога в образе бога Луны называют ещё Чандру именем Сома – ритуального напитка. Это всё равно, что бога назвать водкой. Считается, что он устанавливает отсчёт времени и властвует над всей вселенной.

-2

Индийская мифология детям не интересна, они живут в мире компьютерных игр. В компьютерной игре девушку – виртуальную героиню назвали именем бога Индры. Яркий образ богини Луны не совсем одет в компьютерной игре.

Старшему поколению стыдно признаться, но иногда возникает вопрос, а не отстал ли я от жизни? Может быть, в компьютерных играх есть, что-то привлекательное? Реальность компьютерной игры может через три часа увлечённой игры стать реальнее реальности. Прежде чем критиковать молодое поколение не мешало бы посмотреть на мир их глазами. Луна персонифицируется не в статую Артемиды, холодной и жестокой охотницы, а в противоположность, в страстную не совсем одетую красавицу. Если после игры в компьютерную Индру, посмотреть на настоящую луну в небе. Луна будет восприниматься, как компьютерная героиня, способная изменить взгляд на реальный мир. Нельзя говорить молодому поколению, что они из ума выжили, обычно, это выражение относится к пожилым людям.