18 subscribers

КАК ПОМЕНЯТЬ ПРАВА ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА?

2k full reads
2,4k story viewUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Ученица автошколы АСБ
Ученица автошколы АСБ
Ученица автошколы АСБ

Будем считать, что вопрос о замене водительских удостоверений самый простой. Сейчас заниматься заменой прав и прохождением медицинской комиссии нет необходимости, скажем больше,- Лучше этого не делать в принципе. Конечно сама ситуация с распространением коронавируса, а также ограничения связанные с введением цифровых пропусков в Москве, и так затрудняют посещение каких либо мест и организаций, в том числе и ГАИ. В этой сложной, сложившейся обстановке, очень вовремя опубликован Указ Президента РФ от 18.04.2020 N 275 "О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации", данный Указ значительно облегчил ситуацию с заменой прав и паспортов для всех граждан РФ. В условиях Пандемии эта мера очень эффективная и своевременная. Водительские удостоверения, срок действия которых закончился или подходит к концу в период с 01.02.2020 по 15.07.2020 включительно, признали действительными. На тех же условиях продлили срок действия и паспортам граждан РФ. На данный момент все авто и мотолюбители могут не торопиться менять водительские удостоверения на новые. Анализируя данный Указ, однозначно можно понять, что национальные водительские удостоверения с истекшим сроком действия не теряют своей правовой силы и действуют на всей территории РФ, равно как и Паспорта РФ. Конечно особое внимание нужно уделить датам, указанным в документе, ваши права действительны, если срок их действия истек либо истечет с 01.02.2020 по 15.07.2020. Дальнейшее развитие событий, а именно: Порядок и сроки замены соответствующих документов, а равно порядок и сроки выдачи,- возложены по Указу на Министерство Внутренних Дел РФ. Полный текст Указа читайте здесь Указ Президента РФ от 18.04.2020 N 275 "О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации"

Конечно многие автовладельцы знают, что управление автомобилем или мотоциклом (любым транспортным средством) с правами, у которых истек срок давности, приравниваются к ситуации, в которой права отсутствуют. Административный штрафа от 5 до 15 тысяч рублей, мера, применяемая в таких случаях. На личном примере можем пояснить, что сотрудники ГАИ во время карантина, лояльно относятся к сложившейся ситуации и административных протоколов не выписывают.

Напоминаем что личный прием граждан в ГАИ г.Москвы временно приостановлен. Если все-же необходимость в замене есть, вы можете осуществить замену прав, записавшись через портал ГОСУСЛУГ, на соответствующую процедуру. Для замены прав вам понадобятся следующие документы:

1. Паспорт РФ; 2. Водительское удостоверение, подлежащее замене; 3. Медицинская справка; 4. Оплаченная госпошлина. ченица автошколы АСБ

Всем Добра и удачи на дорогах!