18 subscribers

Штраф за нарушение режима самоизоляции

с ЯНДЕКС карт
с ЯНДЕКС карт
с ЯНДЕКС карт

В предыдущих новостях команда автошколы проинформировала о введении цифровых пропусков в Москве и Московской области. С 15.04.2020 в Москве, при передвижении на личном или общественном транспорте, обязательно нужен цифровой пропуск. В наших статьях мы ответили на популярные вопросы: Как получить цифровой пропуск ? Где можно оформить цифровой пропуск? какую информацию он содержит и на какие виды подразделяется. Сейчас мы хотим вас познакомить с ответственностью за нарушения режима самоизоляции в условиях объявленного режима повышенной готовности. Новая статья 20.6.1. КОАП РФ разъясняет нам систему штрафов при не выполнении гражданами правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения. Всем гражданам стоит ознакомиться с этой статьей, т.к предусмотренные за нарушение штрафы, весомые и серьёзно могут подистощить семейный бюджет или бюджет организации. Советуем ознакомится с новой статьей и соблюдать режим самоизоляции.

КоАП РФ Статья 20.6.1.

Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.</p>

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.04.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.04.2020)

В наше сложное время, тяжело каждому и усложнять обстановку не стоит. Во избежании штрафов, потери времени, нервов и сил, оформляйте цифровые пропуска и свободно передвигайтесь соблюдая правила действующего режима.

Читайте нашу статью - Как получить информационный пропуск.