8 идей, куда поехать на 8 марта

21 February

Куда поехать в марте, чтобы проснуться от зимней спячки и заодно сделать классный подарок своей даме сердца - ещё не думали? А мы уже составили для вас целый список идей!

Нижний Новгород – для увлекающихся барышень

В декорациях старинного купеческого города любая женщина почувствует себя настоящей русской барыней. Могущественные стены городского Кремля и колоритная нижегородская ярмарка с лавками искусных мастеров, белокаменные соборы с золочёными куполами-луковицами и богатые интерьеры усадьбы купца Рукавишникова. Чтобы окончательно поразить свою даму сердца, отправляйтесь с ней в романтический полёт над Волгой. Именно так многие туристы характеризуют прогулку по нижегородской канатной дороге, которая стоит в очереди на внесение в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяжённая в Европе. Тем более погода в марте больше располагает не к пешим прогулкам, а к знакомству с городом через стекло… автобуса или фуникулёра!

Цахкадзор, Армения – для спортивных дам

В качестве подарка настоящим «спортсменкам-комсомолкам» идеально подойдёт путешествие на 8 марта в Армению на курорт Цахкадзор. Погода в марте здесь стоит ещё вполне зимняя, что позволяет без проблем кататься порой даже до конца месяца! Склоны Цахкадзора понравятся как лыжницам, так и сноубордисткам, а уровень сложности местных трасс обеспечит комфортный отдых даже тем, кто впервые оказался на горнолыжном курорте. Не меньший интерес для любительниц активного времяпрепровождения представляет и Главный спортивный комплекс Цахкадзора, гордостью которого является 50-метровый олимпийский бассейн. Цахкадзор расположен на живописных склонах горы Тегенис, откуда в хорошую погоду видны легендарный Арарат и озеро Севан. Да что там!? Практически вся Армения будет у ног вашей возлюбленной!

Курорты Минеральных вод – для любительниц релакса

Кавказские минеральные источники издревле славятся своими уникальными целебными свойствами, а регион их происхождения считается практически санаторной меккой. Так что если ваша вторая половинка предпочитает аристократичный размеренный отдых «на водах», рекомендуем отправиться на курорт Кисловодск. Местные санатории предлагают такое разнообразие программ лечения, что их вряд можно уместить в небольшой отпуск, однако, приехав сюда однажды, вы обязательно вернётесь ещё раз!

Помимо санаторного отдыха этот регион предлагает и насыщенную экскурсионную программу. И не верьте плохим прогнозам: погода в марте здесь отлично подходит для прогулок! Совершите путешествие в прошлое, осмотрев княжеские усадьбы XIX века, отправляйтесь по следам легендарного Остапа Бендера или посетите многочисленные лермонтовские места и, конечно, не забывайте наслаждаться прекрасными пейзажами Кавказских гор!

Рига – для романтичных леди

Куда поехать на 8 марта, чтобы путешествие пришлось по душе любительницам уютной Старушки Европы? Конечно же, в Ригу! На улицах латвийской столицы снималось много фильмов, представляя город в качестве Лондона, Берлина и Парижа, так что ваша дама обязательно найдёт здесь знакомую атмосферу европейской старины. Прогуливаясь по извилистым улочкам, загляните на органный концерт в Домский собор или поднимитесь на 70-метровую высоту смотровой площадки Святого Петра.

Рига – не только старинный, но и очень вкусный город. А поскольку лучшие друзья женщин – вовсе не бриллианты, а шоколад, то ваша спутница обязательно должна побывать на местной шокофабрике Laima! Здесь расскажут об истории производства, позволят «нырнуть» в шоколадный фонтан и помогут создать собственные конфеты. Так что если погода в марте окажется мало пригодной для прогулок (а такое, к сожалению, вполне возможно), вы сможете поднять себе настроение вкусными сувенирами!

Алтай – для любительниц природы и уединения

Если ваша дама живёт в шумном мегаполисе, на 8 марта увозите её на Алтай! Сочетание завораживающих пейзажей и чистого горного воздуха способно превратить уставшую Золушку в настоящую королеву красоты, особенно если к этому приложить несколько СПА-процедур с целебными алтайскими травами.

Помимо отдыха здесь также стоит съездить на экскурсии по местным достопримечательностям. Посетите одно из семи живописных Каракольских озёр, исследуйте карстовые Тавдинские пещеры и загляните в церковь Иоанна Богослова, что стоит на высоком скалистом островке посреди горной реки. Единственное предупреждение: такое путешествие на 8 марта подойдёт тем, кто умеет наслаждаться красотой зимней природы, потому как погода в марте на Алтае мало чем отличается от февральской.

Вена – для утончённых особ

Вена всегда была и остаётся синонимом аристократичности. Её дворцы построены великими Габсбургами, в опере блистательно исполняют Моцарта, а в парадных залах города до сих пор устраивают настоящие венские балы! Это ли не одно из лучших направлений, куда поехать в марте для встречи Международного Женского Дня?

В дамском списке «must visit» для Вены обязательно должны значиться посещения помпезных дворцов Бельведер и Шёнбрунн, церемониальный поход в оперу и, конечно же, бесконечные дегустации австрийских сладостей! Последние – это настоящая катастрофа для диеты, но какая леди в силах устоять перед ароматным яблочным штруделем или шоколадным тортом Захер?! Наслаждаться ими особенно приятно на многочисленных открытых верандах кафе, ведь погода в марте уже позволяет расположиться на свежем воздухе!

Рим – путешествие в вечность

Куда поехать на 8 марта, чтобы за несколько часов перелёта преодолеть расстояние в пару тысячелетий? Ответ может быть только один – в Рим! Здесь можно романтично затеряться среди обломков древности, запросто позабыв о том, какой на дворе век. Колизей, Римский Форум, Палатинский холм – это только первое, что приходит в голову. А если хочется чего-то более таинственного, спускайтесь в подземелья фонтана Треви или отправляйтесь в Термы Каракаллы, самый большой банный комплекс некогда великой империи.

Другой вариант римских каникул – предаваться гастрономическим радостям, где же ещё этим заниматься, если не в Италии? Ароматная паста, пицца с хрустящей корочкой или воздушное тирамису! И ещё один плюс этого направления: погода в марте здесь прекрасно подходит для прогулок, балуя туристов ласковым солнцем и комфортной температурой.

Париж – романтический вояж

Что может быть романтичнее, чем путешествие на 8 марта в Париж? Даже если вы уже бывали в этом городе, весной он предстанет перед вами совсем в другом качестве, будто глоток свежевыжатого сока после опостылевшего зимнего глинтвейна. Погода в марте здесь уже совсем не морозная, что позволяет оставить дома тёплые шубы и сапоги на меху и устроить азартный весенний шопинг, ведь вы же приехали в столицу мировой моды! Париж – это квинтэссенция всего утончённого и прекрасного, что есть в Европе! Элегантные изгибы Эйфелевой башни, ласкающий слух французский язык и нежнейшие горячие круассаны… Это ли не лучший подарок для истинной леди?

Наш сайт: putevoymarket.ru