1,4K subscribers

Берлин и Париж молчат? Почему СМИ обвиняют их в отказе помогать Украине

Многие сейчас следят за тем, что происходит на мировой арене. СМИ публикуют высказывания одного лидера страны за другим, кто поддерживает Украину в данной ситуации, а кто нет. И вот стали появляться статьи, что якобы Париж и Берлин не так уж и помогают Украине и даже есть заговор против Киева у этих стран.

Олаф Шольц, Эмманюэль Макрон, Владимир Зеленский, Марио Драги (слева направо) (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)
Олаф Шольц, Эмманюэль Макрон, Владимир Зеленский, Марио Драги (слева направо) (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Но, сами страны пытаются доказать обратное, вон они решили приехать в Киев на переговоры, не боятся разъезжать на поезде между Европой и Киевом, даже несмотря на то, что говорят, вон якобы боевые действия на пороге столицы Украины идут. И многие говорят, что приехали они всё-таки для того, чтобы уговорить Зеленского сесть за стол переговоров и возможно, прекратить огонь. Конечно, это всего лишь догадки. Слухи, если можно так сказать. На эту тему высказался даже эксперт Института Хадсона в Вашингтоне Питер Раф.

Германия выступает против "унижения" России и готова для этого пренебречь помощью Украине.

И вот после встречи лидеров Франции, Германии, Италии и Украины, лидер Франции Макрон заявил, что они выделяют дополнительную военную помощь Киеву. Говоря о перспективе переговоров с Россией, он подчеркнул, что Украина сама должна решить, на каких условиях их вести, и что в ЕС не будут требовать от Киева территориальных уступок Москве. Поэтому говорить, что страны Европы отказываются помогать Украине, сложно и что на самом деле они обсуждали за закрытыми дверями, мы конечно же не узнаем. Посмотрим, что будет происходить дальше.

#Украина #ЕС #Франция #Париж #Германия #Италия #Помощь #Зеленский #Шольц #Россия