1,4K subscribers

Коронавирус в России закончился

111 full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

А давайте о хорошем? Вот уже наступила весна, как-никак март, потепление и многие регионы стали отменять коронавирусные ограничения. Так, в #Петербурге отменяют QR-коды, подтверждающие вакцинацию или перенесенный #коронавирус. Также, в культурной столице снимают ограничения по наполняемости общественных мест.  А вот, что касается использование средств индивидуальной защиты, то данные ограничения продлили до 30 апреля.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Сняли ограничения, и в Тамбовской области, также отменили требование предъявлять #QR-код или сертификат о вакцинации против COVID-19, или справку о перенесенном коронавирусе, или отрицательный ПЦР-тест на #COVID-19. Был отменён запрет на работу детских игровых комнат (игровых залов) в торговых и торгово-развлекательных центрах.

Все эти ограничения снимают и в Хакасии, #Приморье, в Ростовской области, Москве.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Сейчас в Московском регионе ситуация с коронавирусом стабилизируется, сейчас выявляют примерно в три раза меньше новых больных, чем было в конце января. При том, что коронавирус не утратил своих «заразительных» свойств. Поэтому в #Москве требование о переводе на удаленный режим 30 % сотрудников предприятий из обязательного стало рекомендательным.  А с понедельника, автоматически отменяются блокировки транспортных карт для льготников из групп риска.

Потихоньку возвращаются в плановый режим и врачи в поликлиниках. Теперь вновь открывается запись к узким специалистам.