1,4K subscribers

Раскрыты подробности удара беспилотников по НПЗ под Ростовом-на-Дону

Совсем недавно мы слышали, как произошла атака на газодобывающие вышки около Крыма, как вчера мы узнаём что, украинские дроны атаковали российский нефтеперегонный завод под Ростовом-на-Дону.

Фото © ГУ МЧС России по Ростовской области
Фото © ГУ МЧС России по Ростовской области

22 июня, какую ещё дату выбрали, заметьте, произошёл удар со стороны западной границы Ростовской области, удар произошёл в 8.40 утра и после этого вспыхнул пожар, площадь возгорания составляет 50 квадратных метров. Само предприятие тоже дало комментарий.

К локализации возгорания помимо оперативных служб АО "НЗНП" были привлечены подразделения ГУ МЧС России по Ростовской области. В настоящее время персонал АО "НЗНП" эвакуирован, технологическое оборудование остановлено для оценки причинённого ущерба. Пострадавших нет.


Говорят, что это целенаправленная акция устрашения, но на деле, это просто бессмысленный укол России, который устранили за пару часов.  Только вот примечательно то, что в этих двух случаях, за заводами следили коммерческие спутники Worldview-1 и Worldview-2, это если что, спутники США. С 11 по 14 июня они делали снимки объектов инфраструктуры "Черноморнефтегаза" и потом неожиданно произошли удары со стороны Украины. Да-да, США конечно же никак не принимает участие в конфликте России и Украины.

#Россия #Украина #нападение #Ростов-на-Дону #удар #провокация