Сливочная Буррата и Страчателла в Москве: производство и доставка

28 December 2020
Буррата сыроварни Куртинских
Буррата сыроварни Куртинских
Буррата сыроварни Куртинских

Мы производим авторские сыры разработанные нашей сыроварней и сыры которые попали под запрет ввоза из за рубежа. Конечно изначально Буррата и Страчателла производились из молока буйволиц, но со временем производство этих сливочных сортов сыра стало из жирного коровьего молока, ведь разница между молоком буйволиц и коровьем только в проценте жира. Если коровье молоко например джерсейской породы до 4-6% жирности, то молоко буйволиц 9%, в остальном нет никакого отличия во вкусе молока.

На самом деле, многие считают, что производство этого сыра не очень сложное и действительно, что стоит сделать сырные ниточки и поместить их в сливки, которые тоже нужно выработать из молока, но это глубокое заблуждение.

Технология варки и приготовления этих сыров очень тонка. Одно неверное движение и сливочная Страчателла станет резиной в сливках, вместо того чтобы вобрать в сырную массу всю пользу и вкус сливок.

Мы варим ежедневно более десятка килограмм Буррата и Страчателла, но отпускаем только по предварительному заказу, на следующий день.