1401 subscriber

10 мультяшных образов фигуристов

2,5k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы знаем огромное количество различных программ, где спортсмены и спортсменки примеряют на себя образы популярных и известных киногероев. Однако бывает, что и мультипликационные герои вдохновляют их не меньше, чем известные мастера актерской игры. В статье мы вспомним несколько номеров, где фигуристы перенесли героев из мультимира в реальный.

1. Хавьер Фернандес => Волк из "Ну, погоди"

Хавьер Фернандес - яркий фигурист с запоминающимися программами. Одной из таких программ стала короткая программа сезона 2010-2011. Идея образа волка из советского мультфильма "Ну, погоди!" для Хавьера Фернандеса принадлежит его тренеру на тот момент Николаю Морозову. По словам фигуриста, он старался как можно лучше передать образ главного героя мультфильма. "Я видел несколько серий. Конечно, и ту, в которой герои мультфильма катаются на коньках. Мне этот мультфильм показался похож на "Тома и Джерри".

10 мультяшных образов фигуристов

2. Евгения Медведева => "Сейлор Мун"

Евгения Медведева не скрывает свою любовь к японской культуре, с детства любит аниме, а Сейлор Мун – её любимый персонаж. Впервые Медведева сыграла героиню культового аниме Сейлор Мун на шоу Dreams on Ice в Японии летом 2016 года и выступает в этой роли до сих пор. Идеальное попадание в образ привело в восторг поклонников аниме по всему миру, что принесло Медведевой огромное количество новых преданных фанатов.

10 мультяшных образов фигуристов

3. Алена Савченко и Робин Шолковы => "Розовая Пантера"

Образы Розовой пантеры и инспектора французской полиции Жака Клузо очень полюбились немецкой паре: после произвольной программы сезона 2010-2011 фигуристы вернулись в этим образам в олимпийский сезон и в Сочи-2014 представили короткую программу. Фильм получил название «Розовая пантера» — в честь огромного бриллианта астрономической ценности, вокруг которого и раскручивается всё действие. Собственно, Алена Савченко вполне можно утвердить на роль бриллианта парного фигурного катания.

10 мультяшных образов фигуристов

4. Курт Браунинг => "Чарли Браун"

Чарли Браун — персонаж комиксов Peanuts, который появился в первом выпуске 2 октября 1950 года. Чарли - милый, решительный, хоть и не слишком везучий мальчишка. Курт Браунинг взял образ Чарли Брауна для своего показательного номера и не прогадал: ему удалось органично передать характер персонажа и порадовать поклонников ярким, запоминающимся номером, ведь он и сам такой, как Чарли: целеустремленный, оптимистичный и озорной.

10 мультяшных образов фигуристов

5. Мишель Кван => "Покахонтас"

В сезоне 1995-1996 Мишель Кван впервые завоевала золотую медаль чемпионата мира. После победы фигуристка порадовала болельщиков прекрасным показательным номером на музыку из мультфильма "Покахонтас" о юной дочери вождя индейского племени, которая упряма, храбра и сильна духом, как и 5-кратная чемпионка мира.

10 мультяшных образов фигуристов

6. Анабель Морозов => Джессика Рэббит "Кто подставил кролика Роджера"

В 2014 году 12-летняя Анабель Морозов покоряла одиночное катание в образе соблазнительной героини по имени Джессика Рэббит, которая на протяжении нескольких десятков лет прочно занимает позицию самого сексуального мультперсонажа. Конечно, тогда такой образ в исполнении девочки-подростка смотрелся странновато, зато сейчас Анабель смотрелась бы в нем куда органичнее.

10 мультяшных образов фигуристов

7. Филипп Канделоро => "Счастливчик Люк"

В сезоне 1995-1996 Филипп Канделоро выступил в произвольном программе в образе "Счастливчика Люка" - героя серии комиксов, впервые опубликованной в 1947 году бельгийским художником Морисом де Бевером. Образ бесстрашного ковбоя, который «стреляет быстрее своей тени», Филипп воплотил под музыку из фильма "Хороший, плохой, злой" (композитор Эннио Морриконе) и американского научно-фантастического телесериала "Дикий, Дикий Запад" (композитор Ричард Марковиц).

Когда новая произвольная программа Канделоро начала вызывать некоторое непонимание, Филипп не растерялся и вместо того, чтобы вносить коррективы, привез в Эдмонтон (на чемпионат мира) для журналистов пачку буклетов с портретами героя комиксов и кратким содержанием своей произвольной программы, пошутив при этом, что дело прессы донести эту информацию до судейского корпуса.

10 мультяшных образов фигуристов

8. Морис Квителашвили => Джинн из "Аладдина"

Один из самых ярких показательных номеров сезона 2020-2021 представил грузинский фигурист Морис Квителашвили. Волшебное существо, духа лампы вызывали девушки из группы Этери Тутберидзе. И джинн появлялся, и веселил публику задорным танцем. Правда, Морис не упомянул, какого именно Джинна он воплощает: современного от Уилла Смита или мультяшного от Робина Уильямса. Получилось похоже сразу на обоих, хотя костюм наводит все-таки скорее на героя фильма 2019 года. Но в подборке лишним грузинский фигурист точно не будет.

10 мультяшных образов фигуристов

9. Алексей Урманов => "Принц Египта"

В одном из шоу Алексей Урманов представил зрителям номер, поставленный по мотивам мультфильма "Принц Египта". В номере фигурист предстал в образе еврейского вождя и пророка Моисея. Тематика для мультфильма, конечно, весьма серьезная, но и к реализации Алексей подошел ответственно: и образ успешно воплотил, и красное море раздвинул, и евреев куда надо привел, затратив на это всего 4 минуты вместо 40 лет.

10 мультяшных образов фигуристов

10. Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов => "Алиса в Стране чудес"

Для своего первого международного сезона российская пара Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов подготовила очень легкую, воздушную произвольную программу под музыку из фильма 2010 года "Алиса в Стране чудес". Аполлинария выступила в образе Алисы (платье с белым передничком относит нас к одноименному диснеевскому мультфильму 1951 года), а Дмитрий с часами на жилетке - в образе Белого Кролика.

10 мультяшных образов фигуристов

Читайте также:

Ставьте "лайки", подписывайтесь на канал , любите и поддерживайте спортсменов!