Как меня лечили от Covid-19 и с чем сталкивался

17 June 2020

Доброго времени суток!

Сегодня расскажу Вам, как у меня обнаружили, а потом и лечили от Covid-19.

Место действия Москва! - это важно!

Так как я с женой являемся сотрудниками компаний, которые работают в в режиме самоизоляции, и не по удалёнке, мы работали в обычном режиме, жена была выходной!

22 мая 15:00 (пятница) : приехав домой, получаю от жены инфу, что у неё пропало обоняние, и температура скаканула под 37,8. Не долго думая, вызываем врача на дом!

22 мая 19:00 (пятница): Пришёл врач, в маске и перчатках, бахилы на входе в квартиру, начал с осмотра, выслушивания жалоб! далее замерил насыщенность крови кислородом (есть такая штука у них, одевается на палец, по какому принципу работает, понятия не имею), послушал лёгкие, проверил горло! Сказал: Подозрение на covid-19, ждите, к вам придут делать мазок! Записав всё это, выписывает больничные и жене по коду 01 (заболевание) и мне по коду 03 (карантин) на 14 дней, и постановление без права выхода за пределы квартиры! выдал жене Лефлобакт, обильное тёплое питьё и ушёл!

23 мая 10:00 : жене на сотовый приходит смс, об обязательном установление приложения "Социальный мониторинг" (если гаджета нет, звоните туда то, вам его предоставят бесплатно с возвратом после карантина), или штраф 4000 деревянных, после установки и регистрации в приложение, каждые 2-3 часа в промежутке с 10 утра и самое позднее у нас было 21 час, делаете сэлфи с передачей геолокации! ничего сложного, даже первое время было забавно)

25 мая 9:15: звонок из поликлиники: сегодня в течение дня Вам сделают мазок!

25 мая 13: с чем то: пришла медсестра, взяла мазки у жены (меня не трогали)

27 мая: звоним в свою поликлинику, узнаём что мазки у жены отрицательные, но будут ещё брать кровь на антитела!

это всё была предыстория, а теперь начинается сам рассказ!

29 мая 20 часов: у меня резкий скачёк температуры под 38,7, но другой симпотоматики нет (кашель, сдавливание груди, тяжесть дыхания), сбиваю парацетамолом, смог заснуть, обильное выделение пота!

утро 30 мая: температура 36.6 (что это было вчера?) и по прежнему никаких симптомов

вечер 30 мая: опять температура 38.5, так же парацетамол и обильное потение ночью! иных симптомов нет

31 мая утро(воскресенье) , температура 36,8, симптоматики другой нет

31 мая 15:00: температура 38,0, понимая что это не с проста, решил позвонить в консультацию скорой помощи, в виду того, что сегодня воскресенье, и вот такая ситуация, старший врач , выслушав проблему, принимает решение вызвать скорую помощь, для дальнейшей транспортировки меня на КТ. Скорая прибывает минут через 5, но стоит у подъезда (видимо сотрудник скорой переодевался в костюм, так оно и было), парень полностью в белой защитной форме появляется у наших дверей, и сразу измеряет насыщенность кислорода в крови (у меня 96% - по уверению сотрудника скорой, это хорошо, у жены 99% - это отлично), в итоге меня забирают на КТ. Где то через 30 минут я сидел в 36 поликлинике в ожидание своей очереди (передо мной был только 1 человек, который уже ждал результата КТ) Перед КТ у меня взяли кровь на клинический анализ, на антитела COVID-19, мазок, и сняли кардиограмму!

После КТ меня с результатом препроводили к врачу, так как эта поликлиника является "центром" для обнаружения covid-19.

Диагноз, двухстороняя вирусная пневмония с поражением менее 25%/25%, с обозначением КТ1 (лёгкая форма) с пометкой, что вызвана скорее covid-19. приплыли... после всех бюрократических тяжб, выписали и выдали ФЛЕМОКЛАВ СОЛЮТАБ 875+125 мг (антибиотик общего действия), и ГИДРОКСИХЛОРОХИН (противомалерийное средство) на 14 дней.

1 июня: приходит врач уже по мою душу (так как вызов через скорую, на следующий день, к Вам по любому придёт врач), повторный мазок, а так как я начал принимать лекарства выданные мне в "центре" с вечера, температура спала и выше 37,3 не поднималась.

2 июня: звоню в поликлинику по анализам, там подтверждают covid-19!

Что происходило с 2 по 6 июня, это не описать! Вам звонят все инстанции (Собянин не позвонил только, конечно обидно, но наверно был занят), от моей поликлиники, до роспотребнадзора! а поточнее (поликлиника, роспотребнадзор, оперштаб по короновирусной, и ещё много кто, кого я даже и не запомнил), вопросы у всех почти одинаковые, как самочувствие, симптоматика, температура, где работаете, возможные контактёры с вами! Был даже звонок из ПОЛИЦИИ (ИЗ ПОЛИЦИИ КАРЛ!!!), пришли двое в форме, но под защитным костюмом, значки поверх костюма, просили сфотографировать паспорт и постановление (о, да забыл, если Вас отвезли на КТ и оно что-то показало, в моём случае "матовое стекло", 21 день у Вас карантин, без вариантов)

Далее со 2 июня и по сегодняшний день (на момент написания статьи это 17 июня), к вам приходят брать мазки и кровь из вены каждые 2-3 дня!!!! даже если у Вас отрицательные показатели по мазкам, пока кровь по IgM (это присутствие вируса в крови) не станет ниже значения 1, то к Вам приходить будут !Каждый день Вам звонят из поликлиники, на предмет самочувствия .

Вот такая вот история с продолжением... как выпишусь с больничного, расскажу чем это всё закончилось) Спасибо за внимание!

Пользуясь случаем, хочу искренне поблагодарить персонал 36 поликлиники, отдельно выделю: Муравлёву Валентину Ивановну (врач), ту женщину, которая брала мазок и делала кардиограмму, врачей 210 поликлиники филиал 2, терапевтов Жигулина Михаила и Дамзата Магомедовича (фамилию не знаю), и медсестру, которая делала забор мазков и крови, за Вашу доброту и профессионализм, в столь нелёгкое для Вас и нас время! Уважение и почёт вышеописанным сотрудникам здравоохранения!