Gachalav Group
27 subscribers

Ремонт, который не нужен: как не нужно делать в квартире

Перед переездом в новую квартиру собственники часто выполняют ремонт «под себя». Продумают необычные идеи, которые в дальнейшем воплощают в реальность. Именно они могут превратить проживание в квартире в настоящую пытку с множеством неудобств, хотя изначально это казалось максимально комфортным и стильным решением. Мини разбор каждой идеи поможет избежать их присутствия в квартире.

Ремонт, который не нужен: как не нужно делать в квартире

Мойка посуды у окна

Желая расположить мойку у окна, в голове сразу же возникает следующая картина: мыть посуды с наслаждением свежим воздухом и видом за окном, но нет. Как бы не соблазняла эта идея, от нее стоит отказаться. Иллюзия расплывается так быстро, как только женщина понимает, сколько брызг воды будет на стеклах после каждого мытья посуды и как часто окна будет необходимо мыть.

Не стоит забывать, что если мойка будет расположена по солнечную сторону дома, то в летнее время солнечные лучи станут причиной постоянного запаха из раковины.

Двуспальная кровать у стены

При наличии возможности расположить кровать по центру комнаты, оставив пространство с двух сторон, нужно непременно этой возможностью воспользоваться. В ином случае, дискомфортом насытятся все постояльцы комнаты. Это касается, как человека, спящего у стенки, вынужденного постоянно перелазить через другого с целью выпить воду посреди ночи, так и человека, через которого будут постоянно перелазить. Покоя будут лишены оба. Причем поправлять кровать каждое утро будет также неудобно, как спать в такой постели.

Так делать не стоит.
Так делать не стоит.

Черный кухонный гарнитур

Как бы ни привлекала стильная черная кухня, нужно помнить, что на темном фоне всегда будут видны разводы, следы от капель воды, пыль, отпечатки пальцев и пр. Чистой она будет казаться только при ежедневном уходе и то не точно.

Светлая мягкая мебель

Присутствие в доме маленьких детей или животных исключают долгую эксплуатацию светлой мебели. Ее внешний вид быстро износится или испачкается, из-за чего придется заменить мягкую мебель, что приведет к дополнительным расходам.

Ремонт, который не нужен: как не нужно делать в квартире

Единственный выход при желании видеть в своем доме светлую мягкую мебель – купить сменные чехлы, которые придется регулярно стирать.

Кухня из ДСП

Кухонный гарнитур – та мебель, которой пользуются ежедневно на протяжении многих лет. Не стоит экономить, подбирая дешевые варианты, в том числе кухни из ДСП. Прослужат они недолго, так как использованный при их сборке материал, как правило, не устойчив к влаге. В скором времени придется заменить кухонный гарнитур, заплатив за него во второй раз, что врядли кого-то порадует.

Барная стойка

Размещение барной стойки возможно только в случае, если в квартире достаточно места. Если же разместить посадочные места можно только с одной стороны, то от барной стойки желательно отказаться, так как это максимально неудобно в компании. Не удастся перекусить и побеседовать, сидя напротив друг друга, из-за чего собеседники не смогут полноценно насладиться общением.

Стулья у стены

Стулья у стены – приговор, согласно которому стенку придется постоянно красить или заменять обои. Стол со стульями лучше расположить немного иначе или предусмотреть решение, которое избавит от проблемы грязной стены. Например, стену можно покрыть специальной панелью, которая защитит от данной проблемы.

___________________________________

Статья подготовлена строительной компанией gachalav.ru

Подписывайтесь на наш канал о рынке недвижимости и узнаете много полезного!

#Ремонт #квартира #новостройка #Вторичка #ремонт в квартире #недвижимость #новостройка #лайфхаки для дома #полезные советы для дома